16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 июля 2008, 11:51

Обзор российской прессы

Лента новостей

«Ведомости» комментируют рост цен на сталь в первом полугодии. Как стало известно «Коммерсанту», одним из ключевых направлений Ростелекома является выход на международные рынки. «Новые Известия» приводят оценки международных экспертов, согласно которым растущие издержки привели к значительному снижению прибыли бразильских фермеров.

«Ведомости» комментируют рост цен на сталь в первом полугодии:

«Аналитики напоминают, что на основное сырье для производства стали цены взлетели еще в начале года. Металлурги пытаются компенсировать затраты и не потерять маржу, переложив всю нагрузку на потребителя, говорят эксперты. Тем временем ФАС уже готова жестко реагировать и начала с проверок цен на уголь», - отмечают «Ведомости».

Как стало известно «Коммерсанту», одним из ключевых направлений Ростелекома является выход на международные рынки: строительство магистральных линий в странах СНГ и, возможно, даже в Индии и Китае. Покупка активов позволит компании в ближайшие год-два увеличить темпы роста выручки, а также восполнить потерю доходов от эффектов демонополизации рынка дальней связи и от оттока трафика сотовых операторов», - полагает «КоммерсантЪ».

«Новые Известия» приводят оценки международных экспертов, согласно которым растущие издержки привели к значительному снижению прибыли бразильских фермеров, выращивающих кофейные зерна:

«Как следствие производители будут вынуждены существенно поднять цены на продукт. Отечественные эксперты уверяют, что стоимость кофе в российских магазинах вырастет не очень сильно. Западные эксперты имеют в виду подорожание зеленого кофейного зерна. Однако его доля в себестоимости конечного продукта не очень велика», - заключают «Новые Известия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию