16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
16 июля 2008, 12:09

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

WSJ сообщает, что IBM вложит 1 миллиард долларов в расширение своего завода по производству чипов в Нью Йорке. Швейцарская Le Temps комментирует ход летних распродаж. Liberation сообщает, что в редакции автомобильного журнала Auto Plus прошел обыск, а один из журналистов временно задержан полицией.

WSJ сообщает , что IBM вложит 1 миллиард долларов в расширение своего завода по производству чипов в Нью Йорке:

«Программа инвестиций в производство полупроводников в East Fishkill рассчитана на три года. Кроме того, компания потратит 500 миллионов долларов на свой исследовательский центр, который будет заниматься перспективными компьютерными разработками. Таким образом, IBM подтверждает свои планы закрепления в этом секторе», - замечает WSJ.

Швейцарская Le Temps комментирует ход летних распродаж:

«Швейцарские потребители активно раскупают одежду во всех магазинах: от дешевых H&M до дорогих Bon Genie. В остальной Европе ритейлеры настроены менее оптимистично. Британская сеть Marks & Spencer предупреждает, что ее результаты будут хуже прогнозов. Того же ожидает Zara, более трети оборота которой приходится на Испанию, переживающую кризис недвижимости. И напротив группа Burberry за первый квартал увеличила свой оборот на 22 процента. Рост потребления товаров класса «люкс» разум объяснить не может», - констатирует Le Temps.

Liberation сообщает, что в редакции автомобильного журнала Auto Plus прошел обыск, а один из журналистов временно задержан полицией:

«Изъяты жесткие диски с информацией. Renault подала судебный иск и ищет источник в компании, который передал изданию секретные фотографии и информацию о разрабатываемых моделях. Подобное происходит впервые в истории специализированной автомобильной прессы», - отмечает Liberation.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию