16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3139
  • RTS1158.42
17 июля 2008, 08:52

Обзор рынков

Лента новостей

На азиатских биржевых площадках настроения сегодня царят оптимистичные.

АКЦИИ

На азиатских биржевых площадках настроения сегодня царят оптимистичные.

Американские фондовые индексы в среду резко выросли благодаря акциям компаний финансового сектора и падению цен на нефть. Акции финансовых компаний в последние дни находились под сильным давлением в связи с положением Freddie Mac и Fannie Mae, а также банкротства банка IndyMac. Однако накануне отчет Wells Fargo показал, что в положение дел в финансовом секторе может быть не столь критичным, как считается.

Биржи Старого Света завершили день противоположным движением индексов. Немецкий DAX и французский САС 40 к закрытию подросли в среднем на 1,2%, между тем британский FTSE 100 просел на 0,4% по давлением данных по безработице.

В июне число граждан, получающих пособие по безработице, увеличилось на 15 с половиной тысяч, тогда как ожидалось 10 тысяч. Таким образом, показатель вырос пятый месяц подряд.

Некоторую поддержку рынку оказал рост бумаг авиакомпаний и розничных продавцов, которые укрепились на фоне падения стоимости нефти. Так акции Daimler подорожали к закрытию на 1,4%, Volkswagen - на 5,3%, Ryanair - на 3,3%.

Позитива добавила и хорошая квартальная отчетность некоторых американских компаний. Финансовые показатели банка Wells Fargo и чип-мейкера Intel по итогам второго квартала превзошли прогнозы экспертов.

НЕФТЬ

Цена на нефть накануне снова обвалилась. Давление на рынок оказал не оправдавший ожидания трейдеров отчет о состоянии в США запасов энергоносителей.

По итогам торгов на NYMEX августовские контракты на поставку нефти марки WTI подешевели на $4,14 до $134,60 за баррель.

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране на неделе неожиданно выросли на 3 миллиона баррелей. Товарные запасы автомобильного бензина увеличились на 2,4 миллиона баррелей.

МЕТАЛЛЫ

Котировки фьючерсов на золото накануне снизились после выхода данных о росте запасов нефти в США, что спровоцировало продажи нефти.

Металлы платиновой группы также попали под давление на фоне проблем в автомобильной промышленности США, которая является главным потребителем этих металлов, используемых в производстве каталитических нейтрализаторов.

По итогам торгов на СОМЕХ августовские фьючерсы на золото упали в цене на 16 долларов до 962,70 доллара за тройскую унцию. Котировки сентябрьских контрактов на серебро снизились на 20,8 цента до 18,80 доллара за унцию.

ВАЛЮТА

Доллар на четверг укрепился - 23,16, евро ослаб - 36,86.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию