16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
17 июля 2008, 10:59

Обзор рынков

Лента новостей

Торги на российском рынке акций, как и прогнозировали аналитики, открылись в положительном секторе.

АКЦИИ

Торги на российском рынке акций, как и прогнозировали аналитики, открылись в положительном секторе.

Азиатские фондовые индексы показывают сегодня максимальный рост за месяц на фоне ослабления опасений, что кредитный кризис и высокие цены на топливо окажут чрезмерно негативное влияние на доходы компаний. Так торги на Токийской фондовой бирже закрылись ростом Nikkei.

В четверг инвесторов ожидает новая порция макроэкономической статстики и США. Так в 16:30 по московскому времени министерство торговли США обнародует данные о строительстве домов в июне. По прогнозу аналитиков, число новостроек снизилось до 960 тысяч домов.

В это же время министерство труда опубликует информацию о количестве американских граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе. Этот показатель, как ожидается, увеличился до 380 тысяч с 346 тысяч неделей ранее.

Кроме того, в 18:00 Федеральный резервный банк Филадельфии опубликует значение индекса производственной активности в округе за июль.

ВАЛЮТА

Доллар снизился против японской иены и евро на продажах со стороны японских экспортеров. При этом другие участники рынка не стремились покупать американскую валюту на фоне сохраняющейся неопределенности относительно ситуации на финансовом рынке в США.

Доллар на четверг укрепился - 23,16, евро ослаб - 36,86.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию