16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3290
  • RTS1133.53
17 июля 2008, 12:36

Сезон летних скидок добрался и до футболистов

Лента новостей

Сезон летних скидок добрался и до футболистов. «Зенит» снизил цену на форварда сборной России Андрея Аршавина. Ранее клуб просил за футболиста 30 миллионов евро. Теперь, якобы, согласен и на 20. После объявления дисконта Аршавиным вновь заинтересовались Барселона и Тотенхем. Впрочем питерцы по-прежнему заявляют о нежелании расставаться со своим лидером.

Сезон летних скидок добрался и до футболистов. «Зенит» снизил цену на форварда сборной России Андрея Аршавина. Ранее клуб просил за футболиста 30 миллионов евро. Теперь, якобы, согласен и на 20. После объявления дисконта Аршавиным вновь заинтересовались Барселона и Тотенхем. Впрочем питерцы по-прежнему заявляют о нежелании расставаться со своим лидером. Тему продолжит корреспондент Business FM Иван Медведев.

Возможное занижение цены Аршавина эксперты объясняют очень просто. Руководство «Зенита» изначально запросило заоблачную сумму, рассчитывая на ажиотаж вокруг футболиста. Сейчас, когда «страсти по Евро» уже улеглись, менеджмент питерского клуба стал более реально смотреть на вещи. Однако есть и другие причины, которые никак не связаны с желанием «Зенита» побольше заработать – говорит Комментатор телеканала Спорт Алексей Пешнин:


«Аршавин по европейским масштабам - это кот в мешке, от которого непонятно чего ожидать и который сверкнул только на ЧЕ. Сможет ли он на таком же уровне вытянуть целый сезон - это еще не факт. Особенность Аршавина, которая также занижает его капитализацию - он закрытый человек не любит давать интервью, на нем больших денег не сделаешь, как на Торресе. Еще и склонность Аршавина к ночному образу жизни, к тусовкам по клубам тоже не добавляет трансферной цены».

В сообщениях СМИ говорится о том, что Барселона, ранее предлагавшая за Аршавина 15 миллионов евро, вновь стала проявлять интерес к футболисту. Также, якобы оживился Тотенхем. Англичане были готовы выложить за питерского форварда на три миллиона больше испанской Барсы, в которой, Аршавин всегда мечтал играть. В самом «Зените» вообще ничего не знают о снижении трансферной стоимости игрока. А если такая ситуация и сложится, мечте Аршавина вряд ли суждено осуществиться. Клуб не станет разбрасываться тремя миллионами – заявил советник президента ФК "Зенит" по трансферной политике Константин Сарсания:


«О том что цена снижена мне ничего не известно, я думаю, что если она и будет снижена то только в процессе каких-то переговоров, но пока такой ситуации не происходит и поэтому я не знаю, откуда эта информация. Если одна команда будет платить на три миллиона больше другой я не думаю что игроку будет отдан такой приоритет выбирать ту команду, в которую он будет уходить».

В любом случае, время договориться у клубов еще есть. Трансферное окно в Европе закрывается только первого сентября.

Некоторые эксперты полагают, что переход Аршавина в Тотенхем может стать закатом карьеры футболиста. Это объясняется высокой конкуренцией за место в стартовом составе клуба, а также тем, что Аршавин вообще не подходит для английского стиля игры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию