16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
17 июля 2008, 13:25

Обзор рынков

Лента новостей

Японский рынок акций закрылся ростом на фоне позитивных корпоративных новостей из США.

АКЦИИ

Японский рынок акций закрылся ростом на фоне позитивных корпоративных новостей из США. Wells Fargo, второй по величине американский ипотечный банк, накануне обнародовал результаты финансовой деятельности за II квартал, которые оказались лучше прогнозов аналитиков. Кроме того, банк повысил размер дивидендов на 10 процентов, что снизило опасения по поводу недостатка капитала. На этом фоне рост показали акции японских финансовых компаний. В частности, Mizuho Financial, Mitsubishi UFJ и Sumitomo Mitsui. В плюсе закрылись также бумаги лизинговой компании Orix и крупнейших национальных брокеров Nomura и Daiwa Securities.

Акции производителя цифровой и офисной техники Canon так же показали рост.

Между тем негативную динамику продемонстрировали акции нефтяных компаний на фоне падения цен на «черное золото» ниже 135 долларов за баррель. По итогам торгов индекс Nikkei вырос на 1 процент, Topix прибавил 1,2 процента.

Европейские инвесторы разделили оптимизм Американских и азиатских коллег - биржи открылись ростом.

ВАЛЮТА

Глава ФРС США Бен Бернанке не исключил возможность вмешательства государства в операции на валютном рынке для поддержания доллара. По его словам, это необходимо делать лишь в редких случаях, и подобная временная мера может быть оправдана. Бернанке также добавил, что приоритетом для американского Центробанка является восстановление стабильности финансовой системы страны, несмотря на угрозы замедления экономики и ускорения инфляции.

Доллар на сегодня - 23,16, евро - 36,86.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию