16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
17 июля 2008, 13:48

Обзор российской прессы

Лента новостей

«КоммерсантЪ» отмечает, что после шести лет ежемесячного роста промышленности на уровне 5 процентов в июне промышленное производство в России выросло лишь на 0,9 процента. «Ведомости» прогнозируют революцию на таможне. «Время новостей» сообщает, что Белоруссия не выполняет контракт с «Газпромом».

«КоммерсантЪ» отмечает, что после шести лет ежемесячного роста промышленности на уровне 5 процентов в июне промышленное производство в России выросло лишь на 0,9 процента. Худшие показатели с 2002 года совершенно не ожидались аналитиками:

«Они говорят об усилении конкуренции с импортом, исчерпании мощностей в оборонном комплексе, июньском футбольном чемпионате и неточностях Росстата. Стагнирует производство в ВПК, пищевой и лесной индустрии, нефтедобыче, производстве стройматериалов», - констатирует «КоммерсантЪ».

«Ведомости» прогнозируют революцию на таможне:

«Большая часть товаров будет оформляться на границе, а не на таможнях внутри страны. Таможенная служба готовит концепцию этой реформы. Однако сейчас на границе нет ни соответствующего оборудования, ни специалистов для оформления грузов, а склады временного хранения и логистические терминалы находятся внутри страны. Очереди на приграничных переходах могут существенно вырасти, если оформление будет проходить только там», - опасаются Ведомости .

«Время новостей» сообщает, что Белоруссия не выполняет контракт с «Газпромом»:

«Российская монополия пригрозила Минску судом, если «Белтрансгаз» не прекратит нарушать контрактные обязательства. Концерн впервые публично сообщил, что белорусская сторона не полностью оплачивает текущие поставки газа из России. Если белорусские власти будут упорствовать, «Газпрому», очевидно, придется вновь пустить в ход испытанное средство - ограничить поставки газа», - полагает «Время новостей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию