16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3099
  • RTS1072.97
17 июля 2008, 14:05

Лора Буш станет свободной женщиной

Лента новостей

На фоне падения рейтинга президента США, вызванного экономическим кризисом в стране и продолжающейся войной в Ираке, американский таблоид National Examiner сообщил, что Джордж Буш младший разводится с женой. Но не сейчас. Согласно составленному супругами брачному контракту, официально объявить о расставании с Лорой, хозяин Белого дома может только в 2009 году, когда лишится мандата главы государства. Тогда же он выплатит жене компенсацию.

На фоне падения рейтинга президента США, вызванного экономическим кризисом в стране и продолжающейся войной в Ираке, американский таблоид National Examiner сообщил, что Джордж Буш младший разводится с женой. Но не сейчас. Согласно составленному супругами брачному контракту, официально объявить о расставании с Лорой, хозяин Белого дома может только в 2009 году, когда лишится мандата главы государства. Тогда же он выплатит жене компенсацию. Тему продолжит корреспондент Business FM Ольга Шипша.

Джордж и Лора Буш «разговаривают друг с другом очень редко, только на официальных мероприятиях, Джордж чувствует себя несчастным - он не хочет, чтобы Лора от него уходила. Но ей действительно все надоело, она хочет жить своей собственной жизнью», - пишет National Examiner. При этом таблоид утверждает, что утешит нынешнего президента США Кондолиза Райз - именно она, по данным источников издания, станет второй женой Буша. Писательнице, феминистке и руководителю «Клуба женщин, вмешивающихся в политику» Марии Арбатовой в роман Буша и «Конди» верится с трудом:

«В общем, я считаю что девушка она достойная и брак Буша с Кондолизой Райс был бы таким полезным и таким политкорректным для всего мира. Но Буш никуда от своей бушихи не денется, президенты существа неблагодарные, но Хиллари Клинтон очень правильно использовала свою роль жены президента и сделала после этого самостоятельную карьеру, и я желаю всем женам президентов брать с нее пример».

О романе Буша-младшего и Райз говорили еще два года назад. Тогда эксперт по вопросам национальной безопасности, бывший морской офицер Уэй Мэдсен, заявил, будто Буш признался психоаналитику, что его «тянет к другим женщинам», в том числе - к госсекретарю. Для госсекретаря брачный союз с нынешним президентом не пойдет на пользу, уверен независимый политолог Дмитрий Орешкин:

«Кондолиза Райс человек чрезвычайно четкий, жесткий, амбициозный, никто не знает что у нее спрятано в мозжечке, но очень может быть что там спрятаны идеи о президентстве. Ей то конечно вдвойне трудно это сделать, потому что она не только чернокожая но еще и женщина. Скорее, замужество за президентом ей скорее помешает, чем поможет, просто потому что американцы любят выбирать крутых людей, а не удачливых жен».

По данным американских таблоидов, Лору Буш от расставания с супругом пока удерживает брачный контракт. По нему стать свободной женщиной она сможет только после того, как ее супруг перестанет быть президентом. При разводе Лора получит еще и выходное пособие - желтая пресса говорит о 20 млн. долларах. Сумму компенсации за проведенные в браке годы определяют сами супруги, рассказала ведущий юрист юридической фирмы 2Частное право» Наталья Бокова.

«Эта сумма определяется исходя из тех условий жизненных, размеров заработка одного из супругов, либо дохода, который получает он в настоящее время, в момент подписания брачного договора, либо предполагается, что он будет иметь определенный доход, исходя из которого он в состоянии будет выплатить другой стороне сумму - компенсацию, которая будет прописана в этом брачном договоре».

Весной российский таблоид «Московский корреспондент», принадлежащий бизнесмену Александру Лебедеву сообщил, что Владимир Путин развелся с женой и вскоре после инаугурации нового президента Дмитрия Медведева женится на олимпийской чемпионкой по гимнастке и депутате Государственной думы Алине Кабаевой. Это сообщение Владимир Путин опроверг лично на пресс-конференции в Италии. Выпуск самой газеты был временно приостановлен, якобы из-за низкой рентабельности. Реакции Джорджа Буша на слухи о его разводе пока не последовало.

Кондолизу Райс называют другом семьи Буш. По словам недоброжелателей нынешней американской администрации, она приблизилась к президенту в основном потому, что является единственной, кто может объяснить ему на понятном языке премудрости внешней политики. И, как отмечает мировая пресса, в отличие от своего предшественника Колина Пауэлла, Кондолиза Райс поддерживает с президентом Бушем доверительные отношения и как минимум раз в день говорит с ним по телефону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию