16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
17 июля 2008, 14:55

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

«Нью-Йорк таймс» сообщает, что авиасалон в Фарнборо проходит в этом году под знаком экономии и экологии. «Тагеблатт» сообщает , что продажи новых автомобилей в Европе упали в июне почти на восемь процентов. Канадская «Пресс» удивляется, что потребление овощей и фруктов в стране неуклонно растет, в то время как внутреннее производство постоянно сокращается.

«Нью-Йорк таймс» сообщает, что авиасалон в Фарнборо проходит в этом году под знаком экономии и экологии:

«Высокие цены на природные углеводороды заставляют производителей искать альтернативы. Наиболее перспективным представляется топливо произведенное из морских водорослей или тропических растений, богатых маслами. Поиски новых технологических решений при создании экономичных двигателей и облегчению самолетов также заставляют компании тратить миллиарды долларов. Впрочем, американские перевозчики Delta и American уже объявили миллиардные убытки по итогам очередного квартала», - замечает «Нью-Йорк таймс».

«Тагеблатт» сообщает , что продажи новых автомобилей в Европе упали в июне почти на восемь процентов:

«Ассоциация европейских автопроизводителей подвела статистические итоги по 28 странам и считает, что главными факторами торможения стали дорогая нефть и высокая инфляция. Причем падение продаж более заметно в странах западной Европы, чем в новых государствах Евросоюза», - уточняет «Тагеблатт». Канадская «Пресс» удивляется, что потребление овощей и фруктов в стране неуклонно растет, в то время как внутреннее производство постоянно сокращается:

«Согласно официальным данным, только 50 процентов свежих яблок на рынке выращены в Канаде. За последние 15 лет внутреннее производство сократилось на 16 процентов, а импорт увеличился в полтора раза. Что касается продуктов для переработки, то здесь тенденция выражена еще отчетливее. Компаниям гораздо выгоднее покупать дешевые импортные фрукты, чтобы выпускать, например, сок с этикеткой made in Canada, - замечает «Пресс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию