16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
17 июля 2008, 15:47

Назначение Дроздова пойдет на пользу Пенсионному фонду

Лента новостей

Антон Дроздов - старожил российского правительства, в аппарате и финансовом департаменте которого он работает с 1999 года. Карьера его началась в середине 80-х в Минфине СССР, затем он работал в Минфине России.

Новым руководителем Пенсионного фонда РФ стал Антон Дроздов. Назначение состоялось, соответствующее распоряжение главы правительства подписано, сообщает Белый дом.

Антон Дроздов - старожил российского правительства, в аппарате и финансовом департаменте которого он работает с 1999 года. Прежде Дроздов был крайне непубличным чиновником.

Антону Дроздову 44 года, он москвич. Карьера его началась в середине 80-х в Минфине СССР, затем он работал в Минфине России. На два года (1993-1994) ушел работать в частную структуру АКБ «Рострабанк», но затем вновь вернулся в Министерство финансов.

Последние девять лет Дроздов с перерывом на 2003-2004 годы (когда был замруководителя аппарата правительства) возглавлял в аппарате финансово-экономический департамент. Как представитель государства входит в наблюдательные советы двух крупнейших российских банков - Сбербанка РФ и ВТБ. Женат, имеет дочь.

Известность в широких кругах Антону Дроздову принесло первое заседание правительства под председательством Виктора Зубкова в сентябре 2007 года. Тогда новый премьер отправил его на Сахалин и велел не возвращаться до тех пор, пока на остров, пострадавший от землетрясения, не будут перечислены все выделенные бюджетные средства. Поездка Антона Дроздов широко освещалась в прессе.

Евгений Гонтмахер, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН считает назначение Дроздова главой ПФР позитивным:

«Дроздов настоящий профессионал, он всю жизнь работает с финансами, когда он работал в Минфине еще Советского Союза, потом России, он занимался финансированием социальной сферы. Поэтому для Пенсионного фонда, как для денежного мешка, как для организации, он будет очень полезен».

Экономист считает, что Антон Дроздов будет принимать активное участие в подготовке предложений по реформе пенсионной системы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию