16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
17 июля 2008, 20:05

Первые жертвы патентной войны на рынке мобильной рекламы

Лента новостей

Впервые в российской истории, 3 года тюрьмы, может получить обвиняемый в нарушении патентных прав, основатель компании «Суперфон».

Первые жертвы патентной войны на рынке мобильной рекламы. Впервые в российской истории, 3 года тюрьмы, может получить обвиняемый в нарушении патентных прав, основатель компании «Суперфон».

Патентная война между двумя товарными знаками "Гигафон" и "Суперфон" может вскоре обернуться серьезными жертвами. Вслед за первым в стране предпринимателем Сергеем Зайцевым, получившим два года условно за нарушение патентных прав на устройство деревянных полов, в тюремной камере, на этот раз уже на полноценные и вполне реальные три года заключения может оказаться и основатель "Суперфона" Олег Тетерин.
Подробнее журналист Бизнес FM, Олег Чертков.

Корр: История о том как поссорились Олег Олегович и Александр Григорьевич проста как любая история о партнерстве в бизнесе, не подкрепленном килограммами юридических контрактов. Рассказывает адвокат компании "ГДМ групп", владельца товарного знака "Гигафон" Александр Костанянц:

«Две конкурирующие компании «Гигафон» и «Суперфон» образовались по взаимовыгодным стартовым отношениям между Олегом Олеговичем Тетериным и Григорием Александровичем Халдеем. В двух словах это трансляция рекламных сообщений посредством операторов мобильной связи».

Корр: Однако, вскоре, бизнес-мир, да эконом-любовь дали трещину и вчерашние партнеры в области передачи мобильной рекламы начали вспоминать кто кому чего обещал во время конфетно-букетного периода создания новой компании. Говорит Александр Костанянц:

«Тетерин он якобы не договорился с партнерами, у них возникало определенное недопонимание, он посчитал это спором, не удовлетворился тем требованием, которое им было выдвинуто, оно не было удовлетворено. Параллельно учредил компанию которую назвал «Суперфон», зарегистрировал там товарный знак и соответственно похитил».

Корр: Посчитавший себя обделенным "Гигафон" инициировал возбуждение уголовного дела, обернувшееся для основателя отколовшегося "Суперфона" международным розыском и трехмесячным заключением в тюремной камере. Говорит Олег Тетерин:

«Никто не отменял рыночную экономику и права каждой компании на свободную конкуренцию 0.37 1.26 что касается обвинений что я якобы у кого то что то украл, то на это есть решение трех инстанций арбитражного суда, которые подтверждают что я никогда ничего не крал и не использую в своей работе ничьи патенты включая патент ГДМ».

Корр: Однако, несмотря на решения арбитражных судов, Олегу Тетерину, вскоре снова предстоит взойти на судебный костер. Причем, удивительным образом, как и первые два раза, его дело, вновь хитрыми прокурорскими тропами вернулось на рассмотрение к тому же судье, что дважды уже решала - виновен! Говорит Олег Тетерин:

«Моя судьба в ее руках. Максимальный срок который мне могут вменить - это три года, и если отвода судьи не будет, то я уверен, что нарушения против меня будут продолжаться и в новом заседании тоже».

Корр: А значит, скоро, в России может появиться новый бизнес -мученик, пострадавший за идеи свободного рынка в не так давно освобожденном обществе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию