16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
18 июля 2008, 10:13

Обзор рынков

Лента новостей

На сырьевом рынке сегодня отмечается незначительный рост нефтяных котировок.

НЕФТЬ

На сырьевом рынке сегодня отмечается незначительный рост нефтяных котировок. Предыдущие три сессии отмечалось десятипроцентное снижение цен, причиной чему послужило ослабление геополитической напряженности на Ближнем Востоке и опасения, что замедление экономического роста в США скажется на спросе.

Росту цен способствовали новости из нефтедобывающих стран. В Бразилии забастовка нефтяников охватила все предприятия государственной компании Petrobras. До сих пор выступления рабочих не распространялись за пределы нефтегазовой провинции Кампос и не оказывали существенного влияния на рынок.

АКЦИИ

Азиатские фондовые индексы сегодня падают на фоне возросших опасений, что ослабление мировой экономики приведет к падению спроса на сырье. В лидерах падения бумаги энергетических и меткомпаний.

Сводный индекс MSCI снизился на 0,7 процента - до 131,5 пункта. Таким образом, индекс опустился с начала этого года на 18 процентов. Основными причинами для этого стали крупные потери в финансовом секторе и рекордно высокие сырьевые цены, которые оказали серьезное давление на мировую экономику.

Торги на Токийской фондовой бирже закрылись падением индекса Nikkei на 0,7 процента.

ВАЛЮТА

Курс доллара к евро стабилен и находится на уровне, близком к максимуму за неделю на фоне оптимистичных настроений инвесторов, что крупнейшим инвестбанкам США удастся справиться с последствиями кредитного кризиса.

Доллар получил значительную поддержку после публикации квартального отчета JPMorgan, доходы которого во II квартале превысили ожидания аналитиков.

Пока, как отмечают аналитики, ситуацию на финансовом рынке омрачает только негативный отчет Merrill Lynch, убыток которого во II квартале превысил ожидания аналитиков на фоне списания по кредитам еще 9,7 миллиарда долларов.

Сегодня также ожидается отчет Citigroup, крупнейшего банка в США.

Доллар на сегодня укрепился – 23,23, евро просел – 36,81.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию