16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
18 июля 2008, 10:32

Компании и корпорации

Лента новостей

«Роснефть» привлечет около 1 миллиарда долларов у западных банков и нефтетрейдеров для рефинансирования задолженности.

СДЕЛКИ

«Роснефть» привлечет около 1 миллиарда долларов у западных банков и нефтетрейдеров для рефинансирования задолженности, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в банковских кругах. Координатором займа выступает «Дойче банк». Кредиты будут обеспечены экспортными контрактами российской компании. Таким образом, «Роснефть» рассчитывает собрать 7 миллиардов долларов, которые компания должна вернуть кредиторам в августе-сентябре текущего года.

ВТБ-24 во втором полугодии проведет две сделки по секьюритизации ипотеки объемом по 500 миллионов долларов каждая и может увеличить капитал банка на 9 миллиардов рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции президент председатель правления банка Михаил Задорнов. По его словам, пока не решено, коснется ли увеличение капитала первого или второго уровня.

АРБИТРАЖ

Запрет сотрудникам ВР работать в ТНК-ВР отменен арбитражным судом. Решение суда может быть реализовано уже через две недели. Однако вряд ли все 148 сотрудников смогут сразу же приступить к исполнению своих обязанностей, отмечает Bloomberg. Часть из них уже покинули Россию, но сколько именно, не уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию