16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3313
  • RTS1136.53
18 июля 2008, 12:52

С сегодняшнего дня у "Норильского никеля" новый гендиректор

Лента новостей

С сегодняшнего дня у "Норильского никеля" новый гендиректор, прежний глава - Денис Морозов - покидает компанию, в которой проработал с 1999 года. Не исключено, что топ-менеджер уйдет в Кремль. «Ведомости» сообщили, что он может стать глава экспертного управления при президенте. Меж тем уход генерального директора может положить начало масштабным кадровым изменениям в Норникеле. Уволиться, готовы еще несколько ключевых топ-менеджеров.

С сегодняшнего дня у "Норильского никеля" новый гендиректор, прежний глава - Денис Морозов - покидает компанию, в которой проработал с 1999 года. Не исключено, что топ-менеджер уйдет в Кремль. «Ведомости» сообщили, что он может стать глава экспертного управления при президенте. Меж тем уход генерального директора может положить начало масштабным кадровым изменениям в Норникеле. Уволиться, готовы еще несколько ключевых топ-менеджеров. Подробности у корреспондента Business FM Романа Мамонова.

Морозов неоднократно говорил журналистам, что сделает все возможное, чтобы не допустить ухода менеджмента компании после своей отставки. Не получилось. По последним данным, уйти могут менеджеры по безопасности Александр Перелыгин, руководитель аппарата генерального директора Алексей Жданов, заместитель генерального директора Ольга Голодец и три руководителя отдела по персоналу. Но главное - 31 июля компанию покинет заместитель Дениса Морозова, главный архитектор стратегии ГМК и одна из важнейших фигур в ее руководстве Таф Морган. И этого очень плохо, уверен аналитик Собинбанка Николай Сосновский:

«Новость безусловно, отрицательная. Тав Морган ассоциировался у зарубежный инвесторов с Норникелем - это было его лицо для запада. Они видели, что у руля стратег стоит грамотный. Уже когда сменился гендиректор компании стало ясно что команда начнет понемножку разваливаться. На пользу это не пойдет. Сейчас нужны люди знающие компанию досконально, имеющие опыт работы в ней».

Представители РУСАЛа уже заявили, что уход ключевых топ-менеджеров «Норникеля» несет серьезные риски и может негативно сказаться на управляемости компании. Другая сторона корпоративного конфликта - холдинг «Интеррос» - комментарии не дает, ссылаясь на отсутствие официальной информации об уходе менеджеров.

Директор аналитического департамента Финансовой корпорации «Открытие» Халиль Шехмаметьев уверен, что не следует излишне драматизировать ситуацию. Да, уход топ-менеджеров - событие не из приятных, но «Норникелю» нужны новые идея для развития и новые кадры.

«Норникель не совершил какого-то серьезного прорыва и изменения своего качества работы. Были совершены достаточно громкие сделки, но как мне кажется, фундаментального изменения облика нор никеля не произошло. Наверное, пришло время поменять и людей, которые разрабатывает стратегию «Норникеля». Я бы относил это к циклическому обновлению руководящих кадров».

По неофициальной информации, новым местом работы многих близких Михаилу Прохорову менеджеров станет его группа «Онэксим», а именно ее геологоразведочные проекты. Что же до самого Дениса Морозова, то по данным газеты «Ведомости», он может возглавить экспертное правление президента. Кандидатура Морозова уже предложена Дмитрию Медведеву.

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории