16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3308
  • RTS1131.08
18 июля 2008, 12:59

Обзор рынков

Лента новостей

Европейские фондовые рынки открылись снижением в пятницу, на фоне резкого удешевления нефти.

АКЦИИ

Европейские фондовые рынки открылись снижением в пятницу, на фоне резкого удешевления нефти.

Банковские акции вначале также подешевели на фоне разочаровывающих квартальных результатов Merrill Lynch, но затем восстановились. Акции Societe Generale выросли на 1,23 процента, UBS - на 0,29 процента, Royal Bank of Scotland - на 4,07 процента.

На Уолл-стрит акции JPMorgan выросли, так как его квартальные результаты понравились инвесторам, но котировки Merrill Lynch рухнули после новостей об убытках. Таким образом, сигналы о состоянии банковского сектора неоднозначны. Банк Citigroup выпустит отчет в течение дня.

Аналитики считают, что, несмотря на Merrill, результаты банков не так плохи, как ожидалось, а снижение цен на нефть также поможет акциям.

Российский рынок акций начал сегодняшние торги снижением из-за падения котировок бумаг энергетических компаний и банков. Давление на акции энергетических компаний оказывает значительная коррекция на мировом рынке нефти, а динамика бумаг банковского сектора будет зависеть от квартальной отчетности крупнейшего банка США Citigroup.

Среди лидеров падения обыкновенные акции «Роснефти» (-2,6%), префы Сбербанка (-2,4%) и «Сургутнефтегаза» (2,1%). Среди банковских бумаг дешевеют ВТБ (-1,7%), Сбербанк (-1,6%).

Снижаются котировки акций нефтегазовых: «Газпром» (-1,7%), «ЛУКОЙЛ» (-1,7%), «Сургутнефтегаза» (-1,5%), «Газпромнефть» (-1,2%). В металлургическом секторе «Норильский никель» падает на (-1,6%), «Северсталь» (-1,6%).

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня – 23,23, евро - 36,81.

Рекомендуем:

  • Фотоистории