16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 июля 2008, 14:11

Анатолий Чубайс включён в комиссию правительства по высоким технологиям и инновациям

Лента новостей

Анатолий Чубайс включён в комиссию правительства по высоким технологиям и инновациям, в качестве почётного члена наблюдательного совета Роснанотехнологий. Как пишут «Ведомости» - именно эту госкорпорацию Чубайс может возглавить уже в сентябре, после прихода из отпуска. Сегодня ею руководит его бывший подчинённый Леонид Меламед. В состав комиссии по высоким технологиям также вошли президент ОНЭКСИМа Михаил Прохоров и гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов.

Анатолий Чубайс включён в комиссию правительства по высоким технологиям и инновациям, в качестве почётного члена наблюдательного совета Роснанотехнологий. Как пишут «Ведомости» - именно эту госкорпорацию Чубайс может возглавить уже в сентябре, после прихода из отпуска. Сегодня ею руководит его бывший подчинённый Леонид Меламед. В состав комиссии по высоким технологиям также вошли президент ОНЭКСИМа Михаил Прохоров и гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов. В прямом эфире Business FM гендиректор Центра политической конъектуры Михаил Виноградов.

- Как вы оцениваете возможность прихода Чубайса на пост главы Роснанотехнологий?

- Приход Чубайса в Роснанотехнологии, такая вероятность довольно высока. Вопрос в том, какой пост он займет там. Чубайс говорил, что ему не интересно работать на фрэфол тайм. В этой связи есть разговоры о том, что он придет в компанию, но возглавит наблюдательный совет. Он не обязательно заменит Леонида Меламеда, а возможно, войдет в компанию как глава наблюдательного совета.

- Какие еще варианты могут предложить Чубайсу?

- Известно, что некое предложение от Дмитрия Медведева поступило. И, похоже, что оно связано с нанотехнологиями. Речь может идти о каких-то экономических отраслях. Все время говорили, что Чубайс возможно возглавит Пенсионный фонд, такое болезненное направление. Но вчера Антон Дроздов возглавил Пенсионный фонд. Поэтому это направление пока является наиболее вероятным. И возможно это послужит некоторой реабилитацией понятия нанотехнологии, понятия, которое вызывает определенный скептицизм сегодня. Вряд ли Чубайс пожертвует своей репутацией ради темы, за которой ничего не стоит. Какой-то смысл в нанотехнологиях, какой-то экономический эффект возможен.

- А вы где видите Чубайса? Какая должность наиболее подходящая для него, по-вашему?

- Если смотреть на интервью Чубайса, то все-таки он не хотел бы полноценной загрузки на должности председателя правления. Наблюдательный совет это то, что позволяет довольно активно вмешиваться в работу, публично выступать. И при этом не быть скованным ежедневной рутиной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории