16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
18 июля 2008, 14:48

Сразу два крупных инвестбанка - Меррилл Линч и Джей Пи Морган опубликовали свои отчеты

Лента новостей

Отчитались. Сразу два крупных инвестбанка - Меррилл Линч и Джей Пи Морган опубликовали свои отчеты. Джей Пи Морган снизил прибыль во втором квартале до 2 млрд. долларов или 54 цента на акцию. Несмотря на падение показателей, данные банка оказались выше прогнозов аналитиков. Старший аналитик компании Ли Мундер Кэпитал Групп Джеффри Дэвис уверен, что Джей Пи Морган сейчас прочно стоит на ногах.

Отчитались. Сразу два крупных инвестбанка - Меррилл Линч и Джей Пи Морган опубликовали свои отчеты. Джей Пи Морган снизил прибыль во втором квартале до 2 млрд. долларов или 54 цента на акцию. Несмотря на падение показателей, данные банка оказались выше прогнозов аналитиков. Старший аналитик компании Ли Мундер Кэпитал Групп Джеффри Дэвис уверен, что Джей Пи Морган сейчас прочно стоит на ногах. Об этом он заявил в интервью Блумбергу:

«В настоящий момент JP Morgan занимает очень сильную позицию. У него хорошая система управления. Но остаются беспокойства, что акции банка могут упасть. Инвесторы хотят видеть, что у компании сильный баланс, и она не нуждается в дополнительном капитале. JP Morgan сейчас находится в лучшем состоянии, чем большинство их конкурентов».

Финансовые показатели Меррилл Линч - напротив - оказались хуже самых пессимистичных прогнозов аналитиков. Убытки третьей по величине инвестфирмы США во втором квартале составили больше 4,5 млрд. долларов. Общие потери банка оцениваются в 19 млрд. долларов, а объем списаний - более 30 млрд. долларов. Меррил Линч намерен продать активы на 8 млрд. долларов, чтобы увеличить свой капитал. В сложившейся ситуации глава банка Джон Тейн делает все возможное для его спасения. Комментарий Блумбергу директора компании Дабл -ю-Эйч-Эс Холдингс Уинтропа Смита (WHS Holdings LLC):

«Я думаю, господин Тейн сейчас все делает правильно. Он верно оценил ситуацию и делает все, что в его силах. Он увеличивает ликвидность банка. Баланс Меррил Линч также находится в хорошем состоянии».

Общие потери финансовых институтов по всему миру уже превзошли 430 млн. долларов. Среди главных пострадавших - крупнейшие банки США и Европы. В ближайшем будущем кризис может ударить и по развивающимся экономикам. Считает эксперт финансовой компании Номура Интернэшнл Шон Дарби:

Волна кризиса докатится и до развивающихся рынков. Возможно, определенные проблемы уже возникли в Пакистане и Вьетнаме. В Азии, по крайней мере, финансовые институты не сокращают свои дивиденды, что уже является нормой в Европе и США.Руководители компаний в азиатском регионе считают, что следующие два-три года будут сложными для операционной деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории