16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3312
  • RTS1138.20
18 июля 2008, 15:30

Одним автомобилей Porsche в Москве стало меньше

Лента новостей

Минувшей ночью на Садовом кольце в серьезную аварию попал один из самых дорогих автомобилей этой марки - 911 Turbo. Автомобиль врезался в разделительный отбойник, после чего взорвался.

Одним автомобилей Porsche в Москве стало меньше. Минувшей ночью на Садовом кольце в серьезную аварию попал один из самых дорогих автомобилей этой марки - 911 Turbo. Автомобиль врезался в разделительный отбойник, после чего взорвался. Водитель не пострадал, а вот его спутнице потребовалась помощь медиков. Журналист Business FM Роман Мамонов выяснил подробности.

Авария произошла около 2 часов ночи на Земляном Валу около Высокояузского моста. Сотрудники ГИБДД рассказали, что Porsche 911 Turbo двигался на высокой скорости, а водитель не рассчетал манер и авто врезалось в разделительный отбойник. Водитель выбрался из автомобиля сам и смог вытащить из машины пассажирку. И вовремя - в машине начался пожар. А затем взорвался бензобак.

Позже авто отбуксировали на стоянку одного из сервис-центров. И вот что рассказал БFM Сергей, работающий в одном из рядом расположенных офисов и видевший машину:

«Такое ощущение, что он вообще не подлежит восстановлению. Помят весь капот, салон с одной стороны. Левое крыло почти целое, а с правой стороны пространство ушло в салон. Правое колесо - тоже в салоне, левое осталось на месте. Помята крыша, т.е. видимо он еще и переворачивался. Стекла все выбиты. Внутри все сгорело».

Водитель спортивного купе отделался ушибами, а вот его тридцатилетнюю спутницу госпитализировали с переломами обеих ног. От более серьезных травм водителя и пассажирку спасли подушки безопасности.

Номера у разбитого автомобиля были символические 911. Стоит отметить, что Porsche 911 Turbo едва ли не самая дорогая модель из поставляемых в России. Это авто для взрослых и богатых. Объем двигателя - 3.6 литра, мощность: 480 л.с., разгон до ста км/ч за 3,9 с. при максимальной скорости 310 км/ч.
В базовой комплектации модель стоит 6 с половиной млн рублей. Но как отмечает официальный представитель компании «Порше Руссланд» Оксана Хартанюк - этот автомобиль покупают люди, которых базовая комплектация не устраивает:

«911-й "Турбо-лайт", 911-й "Турбо-купе" и "Кабрио". "Кабрио", естественно, является еще более дорогим автомобилем. Продаются они поштучно. И в основном, его люди заказывают, которые знают, что они покупают. Это флагман нашей линейки. Базовая комплектация, тем более, как таковая, на пошлины не встречается. Если же есть какие-то дополнительные, эксклюзивные опции, то время ожидания может растянуться от 6 до 9 месяцев».

Как говорят страховщики, владелец машины получит компенсацию по КАСКО вне зависимости от того, виноват ли он в аварии. При этом в компании Ингосстрах нашей радиостанции уточнили, что базовая стоимость страхования нового Porsche 911 Turbo составляет от 6 до 7 процентов от цена автомобиля. При этом важную роль играет возраст и стаж водителя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории