16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 июля 2008, 15:34

Индонезийская полиция арестовала на острове Бали 19-летнего гражданина России - Павла Петренко

Лента новостей

Полиция обвиняет его в хранении марихуаны. Сейчас Петренко находится в следственном изоляторе. В российских СМИ уже появилась информация о том, что молодому человеку по индонезийским законам - грозит смертная казнь.

Индонезийская полиция арестовала на острове Бали 19-летнего гражданина России - Павла Петренко. Полиция обвиняет его в хранении марихуаны. Сейчас Петренко находится в следственном изоляторе. В российских СМИ уже появилась информация о том, что молодому человеку по индонезийским законам - грозит смертная казнь. БФМ дозвонилось до Джакарты. По словам первого секретаря российского посольства Андрея Осокина, высшая мера по такой квалификации дела - в Индонезии не предусмотрена.

Со вчерашнего дня к работе приступила группа местной прокуратура, которая разбирается в деталях происшедшего. С его стороны работает команда адвокатов. По местному законодательству инкриминируется ему статья за хранение и употребление, которая предусматривает уголовное наказание от 4 до 15 лет. Появившаяся в прессе информация о том, что смертная казнь угрожает россиянину, не имеет оснований на данный момент при такой квалификации дела. Вместе с тем, сегодня была заменена группа адвокатов, которая была предоставлена индонезийской стороной. На его защиту выступила серьезная адвокатская фирма. Там работают высокие профессионалы.

19-ти летний Павел Петренко заявил, что не нуждается в помощи родственников и готов решить эту проблему самостоятельно.
Судя по тому, что для его защиты нанята серьезная адвокатская фирма, молодой человек имеет для этого достаточные средства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории