16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 июля 2008, 15:34

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин скоро может лишиться своего поста

Лента новостей

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин скоро может лишиться своего поста. Об этом СМИ на условиях анонимности сообщил один из участников столичного рынка недвижимости. Причиной возможной отставки источник называет недовольство федеральных властей архитектурным обликом столицы.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин скоро может лишиться своего поста. Об этом СМИ на условиях анонимности сообщил один из участников столичного рынка недвижимости.
Причиной возможной отставки источник называет недовольство федеральных властей архитектурным обликом столицы.

Основной промах Александра Кузьмина с точки зрения федеральных властей - неправильная политика точечной застройки столицы. Высотки, стоящие рядом с малоэтажными зданиями, по их мнению, не только приводят к инфраструктурным проблемам и недовольству жителей, но и уродуют общий архитектурный облик столицы.Особенно жесткой критике со стороны чиновников подверглись два проекта архитектора- Отель "Красные холмы" и небоскребы делового центра "Москва- Сити".
Эти здания, с их точки зрения, грубо нарушают нормы ЮНЭСКО, перекрывая вид на кремлевские храмы и башни со стороны Софийской набережной, большого Каменного и Москворецкого мостов.

По информации источника, на место главного архитектора Москвы уже есть потенциальный кандидат- первый заместитель Кузьмина Михаил Посохин. Однако Член президиума Экспертно-консультационного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко с таким мнением не согласен:

«Мы никак не можем найти кандидатуру, которая бы полноценно заменила Кузьмина. Многие одаренные, квалифицированные, успешные профессионалы в области архитектуры отказываются, и их вполне можно понять. И единственная кандидатура, которая в наших кругах обсуждается - это Виктор Николаевич Логвинов, президент Союза московских архитекторов».

Однако в том, что главный столичный архитектор вообще будет уволен в ближайшее время- большинство опрошенных бизнес ФМ экспертов сомневаются. По мнению историка архитектуры Григория Ревзина, сегодняшняя информация о возможной отставке Кузьмина - не более чем газетная «Утка»:

«Оснований сейчас ждать, что Александр Викторович будет уволен, нет, насколько я понимаю. Человек невероятно квалифицированный, я вообще не представляю себе, кто там его может менять. Он очень хорошо работает в команде с Лужковым и Ресиным. Не думаю, что они будут от него отказываться. Вообще, слухи о его увольнении - это такая постоянная тема, поскольку место много кому хочется получить. По-моему, это утка».

Александру Кузьмину в этом месяце исполнилось 57 лет.
На посту главного архитектора Москвы он работает с 1996 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории