16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 июля 2008, 15:43

Президент Венесуэлы Уго Чавес в понедельник прибывает в Россию, где проведет переговоры с российским руководством

Лента новостей

Президент Венесуэлы Уго Чавес в понедельник прибывает в Россию, где проведет переговоры с российским руководством по военно-техническому и экономическому сотрудничеству, передает испанское агентство Efe со ссылкой на официальное сообщение венесуэльских властей.

Президент Венесуэлы Уго Чавес в понедельник прибывает в Россию, где проведет переговоры с российским руководством по военно-техническому и экономическому сотрудничеству, передает испанское агентство Efe со ссылкой на официальное сообщение венесуэльских властей. В ходе переговоров будет рассмотрен вопрос о приобретении Венесуэлой партии танков российского производства, а также вопрос о возможном создании совместного российско-венесуэльского банка, отмечает агентство. Чавес посещает Россию в рамках своего турне по ряду стран Латинской Америки и Европы, в том числе Боливии, Никарагуа, Испании и Португалии.

Ранее, выступая в венесуэльском штате Арагуа на одном из мероприятий возглавляемой им Социалистической партии страны,
президент Венесуэлы поблагодарил Россию за поддержку, которую Москва оказывает Венесуэле, отметив, в частности, предоставление льготных кредитов на переоснащение венесуэльской армии современными видами вооружений.

По его словам, сотрудничество двух стран в этой области будет продолжено. Венесуэла будет продолжать закупать российскую
военную технику, включая самолеты "Су" и вертолеты, чтобы укрепить обороноспособность страны. Говоря о возможном создании российско-венесуэльского банка, Чавес отметил, что это "укрепит экономическую и финансовую
независимость наших стран, будет способствовать притоку инвестиций на благо обеих народов". Для этого венесуэльское правительство уже внесло необходимые изменения в законодательство о Центральном банке, пояснил президент.
Между тем российское министерство финансов заявило, что ждет конкретных предложений от Минфина Венесуэлы по созданию банка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории