16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3309
  • RTS1131.41
18 июля 2008, 17:03

Сразу два крупных инвестбанка – Merrill Lynch и JP Morgan опубликовали свои отчеты

Лента новостей

Несмотря на падение показателей, данные банка превзошли ожидания аналитиков.

Сразу два крупных инвестбанка – MerrillLynch и JPMorganопубликовали свои отчеты.
JPMorganснизил прибыль во втором квартале до 2 млрд долларов. Несмотря на падение показателей, данные банка превзошли ожидания аналитиков.
Финансовые показатели
MerrillLynch- напротив - оказались хуже самых пессимистичных прогнозов. Убытки третьей по величине инвестфирмы США превысили 4,5 млрд долларов.
Тему продолжит Елена Иванкина

 

 

Отчеты JPMorganи MerrillLynchпоказали, что кризис неодинаково воздействует на финансовые институты. Эксперты связывают это с различиями в рыночной стратегии компаний. JPMorganпроводил меньше рискованных сделок, а благодаря консервативной, "осторожной" политике руководства, компания
сейчас прочно стоит на ногах. Комментарий Блумбергу старшего аналитика «Кэпитал Групп» Джеффри Дэвиса:


«В настоящий момент
JPMorganзанимает очень сильную позицию. У него хорошая система управления. Но остаются беспокойства, что акции банка могут упасть. Инвесторы хотят видеть, что у него сильный баланс и что он не нуждается в дополнительном притоке капитала. JPMorganсейчас находятся в лучшем состоянии, чем большинство их конкурентов».

Финансовые показатели MerrillLynch - наоборот - оказались хуже самых пессимистичных прогнозов. За четыре квартала банк потерял 19 млрд и списал более 30 млрд долларов.
Для привлечения капитала инвестгигант намерен продать свои активы на 8 млрд долларов. А чтобы уменьшить издержки
 MerrillLynch сократит часть персонала. За первую половину года он уже уволил более четырех тысяч сотрудников. Однако эти меры не смогли улучшить положение компании и удержать акции от падения. С начала года бумаги банка подешевели на 43%.

Глава 
MerrillLynchсейчас делает все возможное для стабилизации ситуации, считает директор компании WHS Holdings LLC:


«Я думаю, он сейчас все делает правильно. Он верно оценил ситуацию и делает все, что в его силах. Он увеличивает ликвидность банка. Баланс банка в хорошем состоянии».

Результаты MerrillLynchиспортили оптимистичные настроения, царившие на Уолл-стрит последние два дня. Акции самого банка со вторника взлетели на 24%. Однако, через несколько минут после выхода отчета, бумаги компании рухнули сразу на 7%.

Общие потери финансовых институтов по всему миру уже превзошли 430 млн долларов. Среди главных пострадавших -крупнейшие банки США и Европы. Однако аналитики считают, что в ближайшем будущем кризис ударит и по развивающимся экономикам. Мнение эксперта финансовой компании «Номура Интернэшнл» Шона Дарби:

«Волна кризиса докатится и до развивающихся рынков. Возможно, определенные проблемы уже возникли в Пакистане и Вьетнаме. В Азии, по крайней мере, вы не увидите, что компании и банки сокращают свои дивиденды. В США и Европе это продолжающийся процесс. Но руководители компаний считают, что следующие 2-3 года будут сложными для операционной деятельности».

Участники рынка констатируют, - убытки финансовых институтов от ипотечного кризиса в несколько раз превысят первоначальные оценки. Так эксперты инвесткомпании «Бридж Эссоушиэйтс» считают, что потери мировой финансовой системы превысят полтора триллиона доллара.

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории