16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 июля 2008, 17:18

Анатолий Чубайс включён в Комиссию правительства по высоким технологиям и инновациям

Лента новостей

Не исключено, что именно эту госкорпорацию Чубайс может возглавить уже в сентябре, вернувшись из отпуска.

Анатолий Чубайс включён в Комиссию правительства по высоким технологиям и инновациям в качестве почётного члена наблюдательного совета Роснанотехнологий.
Не исключено, что именно эту госкорпорацию Чубайс может возглавить уже в сентябре, вернувшись из отпуска.
Подробности у журналиста Бизнес FM Ольги Бояринцевой.

Российская корпорация нанотехнологий - самое вероятное место новой работы Анатолия Чубайса. Так считают опрошенные Бизнес ФМ эксперты. Ранее ему прочили пост главы российского союза промышленников и предпринимателей и пост главы пенсионного фонда России. Его накануне занял Антон Дроздов.
Говорит гендиректор Агентства политических и экономических консультаций Дмитрий Орлов:

«Было заявление на Чубайса перед его уходом в отпуск, что ему сделано президентом предложение, которое он будет комментировать по его возвращению. Я думаю, что это очень вероятный вариант, тем более что ныне пост места блюстителя занимает его заместитель и один из ближайших сотрудников Меламед. Совсем недавно были произведены назначения в новый состав правительства, вряд ли речь может идти о каких-то административных должностях».


Приход Чубайса в Роснанотех может вывести госкорпорацию на новый уровень. Говорит гендиректор Центра политической конъюнктуры Олег Виноградов:

«Возможно, это послужит некоторой реабилитацией понятия Нанотехнологии, понятия, которое вызывает определенный скептицизм сегодня, потому что есть понимание, что вряд ли Чубайс пожертвует своей репутацией ради темы, за которой ничего не стоит. То есть, какой-то смысл в нанотехнологиях, и какой-то экономический эффект все-таки возможен».

Однако, Анатолий Чубайс вряд ли займет пост главы "Российской корпорации нанотехнологий". Делая выводы из последнего интервью бывшего главного энергетика страны, эксперты полагают, что, устав от длительной реорганизации РАО, Чубайс предпочтёт занять место не гендиректора, а председателя наблюдательного совета. Сейчас это место занимает министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории