16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
18 июля 2008, 19:29

Обзор рынков

Лента новостей

Мировые фондовые рынки корректируются на публикациях неоднородных, но в целом негативных результатов отчётностей крупных компаний за 2 квартал текущего года.

АКЦИИ

Мировые фондовые рынки корректируются на публикациях неоднородных, но в целом негативных результатов отчётностей крупных компаний за 2 квартал текущего года.

На Уолл-стрит продолжается падение котировок на фоне негативных корпоративных новостей. Крупнейшие компании высокотехнологичного сектора – Googlи Майкрософт опубликовали плохие финансовые отчеты.

По словам экспертов, Никто не может предсказать, какое будущее ждет фондовый рынок".

НЕФТЬ

На сырьевом рынке цена фьючерсов о скорректировалась вверх на сообщениях о сокращении добычи сырья в Нигерии и улучшении Мировым валютным фондом прогноза роста мировой экономики в текущем году. И сейчас, поставки на смесь Брент прибавляют 0,2 и стоят 131,38; контракты на WTI дорожают на 0,6 и торгуются вблизи отметки 130.

Ранее компания Eni сообщила, что приостановила добычу в Нигерии, составлявшую 47 тыс. баррелей в сутки, из-за "непредвиденного падения давления" в трубопроводах. Между тем СМИ сообщили о взрыве нефтепровода на юге Нигерии.

ВАЛЮТА

Доллар вырос на фоне снижения опасений по поводу финансового сектора США.

Британский фунт, напротив, просел, после того как газета Financial Times сообщила, что министерство финансов Британии разрабатывает план изменения денежно-кредитных правил, который может привести к увеличению объемов кредитования на фоне ожидаемого замедления экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории