16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
18 июля 2008, 20:53

Сильный ливень в очередной раз обнажил слабые места столичной инфраструктуры

Лента новостей

В четверг вечером из-за перебоев с движением так называемого Шереметьевского экспресса на свои рейсы опоздали 30 человек.

Сильный ливень в очередной раз обнажил слабые места столичной инфраструктуры. В четверг вечером из-за перебоев с движением так называемого Шереметьевского экспресса на свои рейсы опоздали 30 человек. Железная дорога оказалась не слишком надежной, а автомобильную невозможно расширить, так считает мэр Юрий Лужков. Тему продолжит журналист Бизнес FM Мария Щепилова.

«Опоздавшим на самолет пассажирам компенсируют расходы на новые билеты и гостиницы. Поезда следовали в аэропорт с интервалом не полчаса, как обычно, а полтора. Жаловаться в "Аэроэкспресс" пришли не больше 30 человек», - рассказал руководитель департамента общественных связей компании "Аэроэкспресс" Антон Галатенко:

"Мы приняли решение выплатить компенсацию всем пассажирам, к-е опоздали на свои рейсы из-за опоздания наших поездов, которое произошло вследствие отключения питания из-за грозы. Мы работаем со всеми пассажирами индивидуально, принимаем заявления, рассматриваем, будем выплачивать компенсацию".

В компании подчеркивают, что виновата в опозданиях стихия. Председатель правления Московского юридического агентства Алексей Линецкий считает, что грозу и ливень назвать форс-мажором нельзя:

"Возможно просто недостаточно подготовились к запуску этого Шереметьевского экспресса и не имели возможности своевременно доставить людей".

Как отстаивать свои права в подобной ситуации, объясняет юрист Алексей Русакомский:

«Пассажир имеет право на возмещение ущерба в порядке статьи 28-й Закона о защите прав потребителей. Также имеет право на возмещение морального ущерба в порядке статьи 15-й того же закона. Также можно предъявить требование о возмещении убытков в порядке статьи 15-й Гражданского кодекса».

Добираться в аэропорт на такси тоже рискованно. В пробках на Ленинградке можно застрять навеки. И в ближайшее время лучше не станет. На этой неделе столичный мэр заявил, что сильно расширить Ленинградское шоссе в районе Химок невозможно - из-за того, что подмосковные власти настроили вдоль дороги торговые центры. Губернатор Подмосковья Борис Громов хочет определиться, в чьей собственности находится шоссе - и обещает расширить его, если дорогу передадут области. Сейчас это федеральная трасса.

Ну а пока столичный градоначальник предложил альтернативный проект: провести в Шереметьево дублёр через Лобню. Генеральный директор "Бэдфорд Групп" Владимир Ворошилов считает эту идею удачной:

«С учетом строительства нового терминала Шереметьево-3, безусловно, будет увеличиваться поток, я думаю, что такой проект возможен. Если это будет новая трасса, вновь построенная - то это будет высокоскоростная дорога без перекрестков и с развязками, поэтому минут за 10-15 пассажиры могут добраться из Москвы до Шереметьево».

Однако примерные сроки строительства такого дублёра аналитик назвать затруднился - ничего не говорил о них и мэр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории