16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3344
  • RTS1147.79
21 июля 2008, 09:31

Волатильность на фондовых площадках на этой неделе сохранится

Лента новостей

Следующие пять дней пройдут под знаком отчетности крупных компаний, как зарубежных, так и российских.

Волатильность на фондовых площадках на этой неделе сохранится.
Но значительного падения эксперты не ожидают.
Следующие пять дней пройдут под знаком отчетности крупных компаний, как зарубежных, так и российских.
Тему продолжит журналист Бизнес FM, Ольга Шипша.

Неделя не так богата на статистику, как предыдущая, и двигать рынок могут только заявления монетарных властей, считают аналитики. Часть экспертов уверена, что положительно повлиять на ситуацию могли бы жесткие действия Федрезерва, однако, вероятность того, что ведомство пойдет на них, невелика. А вернуть позитив на российские площадки смогут отчетности "Газпрома" и "Сбербанка" по международным стандартам. Но кардинальных изменений от этой недели ждать не стоит, уверен замначальника аналитического управления компании "Арбат Капитал" Алексей Павлов:

«Основной ориентир будет по-прежнему на западные фондовые площадки. Я думаю, что понятно, что в последнее время именно они задают тон и на нашем рынке, в том числе. Сейчас ждем позитивной отчетности от западных компаний. Вот если на западных рынках благодаря этому случится разворот, мы, несомненно, тоже, в общем-то, будем идти вверх».

В США на следующей неделе отчитываются "Американ Экспресс" и банк "Ваковия" - из-за этого рынки будут вести себя нервозно и волатильно, считает директор аналитического управления инвесткомпании "Ист Кэпитал" Александр Фетисов:

«Пока идет период отчетности, полагаю, что Доу Джонс будет на уровне одиннадцати пятьсот - двести восемьсот, это коридор, в котором он будет жить в течение недели - полутора, однако, о каком-то более серьезном падении речь сейчас не может идти, плохая отчетность уже заложена в ценах, что касается роста, то здесь также нет пока факторов».

Мнения экспертов относительно того, как вести себя инвесторам в течение ближайших пяти дней полярны. Некоторые считают, для долгосрочных инвесторов уровень по ряду бумаг уже привлекателен для покупок. В частности, акции Сбербанка, МТС и "Норникеля" сильно перепроданы. Стоит также обратить внимание на "ЛУКОЙЛ", поскольку правительство в ближайшее время снизит налоговое бремя для нефтяных компаний. Но значительная часть экспертов высказывает мнение, что в условиях мирового финансового кризиса и, как следствие, волатильности отечественного рынка входить на рынок в среднесрочной и долгосрочной перспективе не стоит, по крайней мере, до осени. Или хотя бы совершать как можно меньше операций, поскольку убыточных сделок в данных условиях заключается гораздо больше прибыльных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории