16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
21 июля 2008, 10:02

Обзор рынков

Лента новостей

Экономика Великобритании входит в полосу рецессии или уже вступила в нее, считает член комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Дэвид Блэнчфлауэр.

АКЦИИ

Экономика Великобритании входит в полосу рецессии или уже вступила в нее, считает член комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Дэвид БлэнчфлАуэр. Он отметил, что ожидает от экономики страны "отрицательного роста на протяжении трех или четырех кварталов". При этом, по словам Чиновника, предотвратить рецессию еще не поздно, однако для этого необходимо резко снижать базовую учетную ставку центробанка.

Отмечу, В апреле британский Центробанк снизил ключевую ставку на четверть процентного пункта - до 5%. Однако три последующие заседания Банка Англии по монетарной политике оставляли ставку неизменной в связи с вышедшим из-под контроля ростом потребительских цен.

НЕФТЬ

Нефтяные котировки в Азии показывают рост в среднем на 0,9
Сейчас..
-контракты на смесь Брент стоят 130,85
-поставки на WTI тогуются на отметке 129,70

Отмечу, за неделю, Падение котировок в долларовом выражении стало самым резким с начала торгов нефтяными фьючерсами в Нью-Йорке в 1983 году. Причиной тому стала Геополитика- Отношения Ирана и Запада стабилизировались. США приняли решение направить своего представителя на переговоры с Ираном о его ядерной программе, подчеркивая свою приверженность дипломатическому разрешению конфликта.
К тому же, трейдеры опасаются возможного сокращения спроса на нефть в Штатах, ввиду продолжающегося кризиса на рынке жилья и удорожания топлива.

ВАЛЮТА


доллар на сегодня - 23.19, евро - 36.80.

Рекомендуем:

  • Фотоистории