16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
21 июля 2008, 10:15

Обзор рынков

Лента новостей

На сырьевом рынке цены стабилизировались вблизи отметки 131-ин доллар за баррель.

НЕФТЬ

На сырьевом рынке цены стабилизировались вблизи отметки 131-ин доллар за баррель.

Между тем за прошедшую неделю, нефтяные котировки просели сразу на 11%, чего не наблюдалось с декабря 2004 года. Столь
значительное падение было вызвано как мощным падением цен на природный газ, так и сообщениями о замедлении темпов роста глобальной экономики, а также ослаблением напряженности между Ираном и Западом. К тому же, трейдеры опасаются, что рекордно высокие цены заставят США сократить потребление.


По словам аналитиков Goldman Sachs " нефтяной рынок по-прежнему уязвим для потрясений, связанных со спросом и предложением", - В банке ожидают, что к концу года нефть будут продавать по 149 долларов за баррель, так как "баланс рисков для цен по-прежнему смещен в сторону роста".

АКЦИИ

На Азиатских торгах единой динамики не наблюдается.
Сейчас, японский
Nikkei снижается на 0,6%, китайский Хенг Сенг прибавляет 3,2%.

Американские индексы закрылись в пятницу разнонаправлено на фоне падения акций высокотехнологичных компаний и роста котировок акций финансовых компаний.

Акции высокотехнологичных компаний упали на фоне негативных отчетов компаний Google и Microsoft.

АКЦИИ

Экономике Соединенных Штатов потребуются
месяцы, чтобы справиться с последствиями замедления ее темпов роста, вызванного ипотечным кризисом, который привел к суматохе на финансовых рынках и росту цен на энергоносители. С таким заявлением в воскресенье выступил министр финансов США Генри Полсон, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня в 18:00 по Москве...в Штатах будет обнародован индекс опережающих экономических индикаторов. В июне Экономисты ожидают Снижения на 0,1%, тогда как В мае значение этого показателя, нарпотив, Выросло на 0,1%.

Отмечу, данный Индекс в целом является, средневзвешенным индексом нескольких показателей, таких как производственные заказы", "количество заявок на получение пособий по безработице", "разрешения на строительство недвижимости"и ряд других- всего 11 показателей. Считается, что индекс характеризУет развитие экономики в течение последующих шести месяцев.

Так же, На этой неделе внимание игроков вновь будет приковано к отчетам крупных компаний, таких ка Apple, Bank of America, Merck & Co. и Texas Instruments. Так же, состоится публикация предварительных данных о ВВП США за II квартал, июльского отчета о занятости и июльского значения индекса производственной активности (ISM).

ВАЛЮТА


Доллар на сегодня - 23.19, евро - 36.80.

Рекомендуем:

  • Фотоистории