16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
21 июля 2008, 10:27

Компании и корпорации

Лента новостей

Ford Motor планирует перепрофилировать свои предприятия в США на производство менее габаритных и экономичных моделей машин

Ford Motor планирует перепрофилировать свои предприятия в США на производство менее габаритных и экономичных моделей машин. Компания собирается увеличить и производство европейских моделей, в том числе "Mondeo", пишет Wall Street Journal.
О решении может быть официально объявлено в четверг, когда Форд представит свои результаты за второй квартал.

Джордж Сорос укоротил свои позиции в нефтяных фьючерсах до отметки 137 долларов за баррель и перевел инвестиции в долгосрочные контракты на золото, сообщает журнал Forbes.
Знаменитый инвестор и миллиардер допускает, что цена на топливо может продолжить свой тренд вниз, начатый на прошлой неделе. Нефтяные фьючерсы в Нью-Йорке потеряли около 16 долларов за баррель. На днях Сорос предрек расширение "воронки кризиса" вокруг крупнейших американских ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac, что скажется на всей экономике США.

«Доу Кемикал» и «Кувейт Петролеум» создают совместное предприятие в Мичигане, говорится в заявлении двух компаний. Уже известно, какое название получит СП - K-Dow Petrochemicals. Ген директором предприятия станет Джеймс Фиттерлинг, сейчас он возглавляет в Dow подразделение пластмасс.
Кей Доу ПетроКемикал будет производить, и продавать химикаты, которые используются в ряде продуктов, от пластиковых бутылок, компакт-дисков и компьютеров до сельскохозяйственных составов. Ожидает, что на начальном этапе объем продаж составит 11 миллиардов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории