16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 июля 2008, 10:44

ВFM сегодня представляет новый специальный проект, посвященный итогам реформирования РАО "ЕЭС России"

Лента новостей

После ликвидации компании, у многих - теперь уже бывших акционеров - остались вопросы. Чем они теперь владеют? Как переоформить и распорядиться ценными бумагами. Ответы на них каждый день в нашем эфире дают топ-менеджеры "Центрального московского депозитария".

Где акционер ликвидированного РАО может найти информацию о компаниях, акциями которых владеет, и о регистраторах, в которых они содержатся?

 

Заместитель председателя правленияЦентрального московского депозитария Игорь Бурый:

"Информация о компании, акционерами которой стали владельцы акций реформированного РАО ЕЭС России отображена на нашем Интернет-сайте mcd.ru. Кроме того, на сайте Центрального московского депозитария предоставлена информация обо всех регистраторах, осуществляющих ведение реестров владельцев акций энергетических компаний с указанием адресов и иных контактных данных. Обратившись к регистратору, акционер или его уполномоченный представитель, предоставив должнымобразом оформленную доверенность, может получить выписку из реестра, содержащую информацию, в том числе и о точном количестве принадлежащих акционеру ценных бумаг. Выписка из реестра выдается регистраторам в течение пяти рабочих дней с момента подачи акционерам или его уполномоченным представителям соответствующего распоряжения. Срок, в течение которого акционер может обратиться к регистратору за получением выписки из реестра, действующим законодательством или нормативными требованиями не регламентирован.

Рекомендуем:

  • Фотоистории