16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
21 июля 2008, 11:18

Американский бомбардировщик Б-52 потерпел крушение в районе острова Гуам в Тихом океане

Лента новостей

На его борту находились шесть членов экипажа. Двое подобраны спасателями, но об их состоянии ничего не сообщается. Судьба остальных пока не известна. Самолет мог нести на борту ядерное оружие. Однако информацию о его наличии или отсутствии власти и военные США никогда не разглашают.

Американский бомбардировщик Б-52 потерпел крушение в районе острова Гуам в Тихом океане. На его борту находились шесть членов экипажа. Двое подобраны спасателями, но об их состоянии ничего не сообщается. Судьба остальных пока не известна.
Самолет мог нести на борту ядерное оружие.
Однако информацию о его наличии или отсутствии власти и военные США никогда не разглашают.
Подробнее о потерпевшем катастрофу самолете в досье БФМ.

Б-52 сверхдальний стратегический бомбардировщик-ракетоносец. Введен в эксплуатацию в 55-м году. Разработчикам была поставлена задача создать машину, способную донести ядерную бомбу до любой точки советского союза. Дальность полета некоторых моделей более 16-ти тысяч километров. Всего было построено 744 бомбардировщика. Последний - в 62-м году.
Б-52 участвовал в большинстве военных операций США - во Вьетнаме, персидском заливе, Югославии, Афганистане и Ираке. Стоимость бомбардировщика - 53 миллиона долларов. Один вылет обходится в 200 тысяч долларов.

Добавлю, что в феврале этого года потерпел крушение новейший американский стратегический бомбардировщик - невидимка Б-2.
Командование оценило потерю в полтора миллиарда долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории