16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 июля 2008, 11:23

Компании и Корпорации

Лента новостей

Компания "Рио Тинто" сократило производство алмазов во втором квартале 2008 года на 29 процентов - до 4 с половиной миллионов. Максимальное снижение показало ведущее месторождение "Рио Тинто" Оргайл в западной Австралии, добыча на котором за указанный период упала на 32 процента.

Отчеты и планы

Компания "Рио Тинто" сократило производство алмазов во втором квартале 2008 годана 29 процентов - до 4 с половиной миллионов. Максимальное снижение показало ведущее месторождение "Рио Тинто" Оргайл в западной Австралии, добыча на котором за указанный период упала на 32 процента.

 

Конфликты

Производитель ювелирных украшений класса "люкс" "Тиффани" не смог выиграть суд против интернет-аукциона "иБэй", последний обвинялся в пособничестве распространению подделок. Дело рассматривал окружной суд Манхэттена. Все обвинения "Тиффани" были отвергнуты. Суд решил, что компания "иБэй" не обязана вводить дополнительный контроль продаж поддельных украшений.

 

Сделки

Инвестбанк "Меррилл Линч" договорился о продаже 20 процентов акций агентства Блумберг. "Меррилл" избавился от своих интересов в Блумберг, чтобы привлечь средства для поддержки своего баланса. Агентство выкупает собственные акции, и эта сделка позволяет оценить стоимость империи Блумберг в 22,5 миллиарда долларов. Эта цифра означает, что доля основателя агентства и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, которому принадлежат 68 процентов акций стоит около 15 миллиардов долларов. Ford Motor планирует перепрофилировать свои предприятия в США на производство менее габаритных и экономичных моделей машин. Компания собирается увеличить и производство европейских моделей, в том числе "Mondeo", пишет Wall Street Journal. О решении может быть официально объявлено в четверг, когда Форд представит свои результаты за второй квартал. Джордж Сорос укоротил свои позиции в нефтяных фьючерсах до отметки 137 долларов за баррель и перевел инвестиции в долгосрочные контракты на золото, сообщает журнал Forbes. Знаменитый инвестор и миллиардер допускает, что цена на топливо может продолжить свой тренд вниз, начатый на прошлой неделе. Нефтяные фьючерсы в Нью-Йорке потеряли около 16 долларов за баррель. На днях Сорос предрек расширение "воронки кризиса" вокруг крупнейших американских ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac, что скажется на всей экономике США. Доу Кемикал и Кувейт Петролеум создают совместное предприятие в Мичигане, говорится в заявлении двух компаний. Уже известно, какое название получит СП - K-Dow Petrochemicals (Кей Доу ПетроКемикал). Ген директором предприятия станет Джеймс Фиттерлинг, сейчас он возглавляет в Dow подразделение пластмасс. Кей Доу ПетроКемикал будет производить и продавать химикаты, которые используются в ряде продуктов, от пластиковых бутылок, компакт-дисков и компьютеров до сельскохозяйственных составов. Ожидает, что на начальном этапе объем продаж составит 11 миллиардов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории