16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 июля 2008, 13:19

Ресторан в подарок

Лента новостей

Роман Абрамович купил для Дарьи Жуковой вип-заведение в историческом центре Рима.

Ресторан в подарок.
Роман Абрамович купил для Дарьи Жуковой вип-заведение в историческом центре Рима.
Бизнесмен приобрел его вместе с обслуживающим персоналом и шеф поваром.
Подробности у журналиста Бизнес FM, Аэлиты Курмуковой.

Новый подарок для невесты обошелся Абрамовичу в три с половиной миллиона евро. "Джулиан кафе" находится в историческом центре Рима - напротив Замка Святого Ангела. Заведение рассчитано на сорок мест и работает в основном на постоянных клиентов по заказу.
Комментарий президента Федерации Рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова:

«Данное приобретение является инвестицией, потому что в таком месте ресторан работает достаточно стабильно. Дело в том, что это место известно не тем только, что туда ходят местные. Там большое количество туристов, и он все время находится заполненным. Не знаю. собираются ли они что-то там переделывать, но если остается шеф-повар и официанты, которые там проработали много лет, которые знают уже всех своих гостей, я думаю, что ресторан работает стабильно и приносит прибыль».

Ресторан пара облюбовала во время "тайной" романтической поездки в Вечный город. Итальянские журналисты назвали это путешествие - генрепетицией медового месяца. Свадьба Романа Абрамовича с Дарьей Жуковой намечена на октябрь. Причем, пройдет она в шести городах. Среди них Москва, Лос-Анжелес, Лондон и Мальдивы. Пока же невеста принимает подарки. И римский ресторан может стать местом встречи друзей будущих молодоженов, говорит управляющий директор двух ресторанов в ТЦ "Европейский" Андрей Рябечков:

«Ресторанный бизнес в Италии достаточно эффективен, потому что там очень много ресторанов. А что касается целесообразности инвестиций, и что г-жа Жукова может сделать ресторан, ну она с ним может делать что угодно. Она может там кушать, гостей своих, друзей приводить, и так далее. Я не знаю, входит ли в стоимость покупки здание само, потому что, вероятно, основная стоимость этого бизнеса - это здание, потому что недвижимость дорогая в Италии, как и везде, и если здание историческое, центр, то оно будет только увеличивать капитализацию».


До римского ресторана был дом в Подмосковье между посёлками Сколково и Заречье. В двухэтажном особняке рядом с личными футбольным полем и конюшней, сейчас заканчиваются отделочные работы. Кстати недвижимость в Подмосковье не единственная. Дарье Жуковой бывший губернатор Чукотки презентовал шале на американском горнолыжном курорте Аспен за 12 миллионов долларов. Еще один сюрприз - пятикомнатный особняк в Колорадо. О его стоимости не известно. Зато известно о соседях - Джек Николсон, Кевин Костнер и Синди Кроуфорд.

Кроме домов Дарье Жуковой Абрамович дарит предметы искусства - картины и скульптуры. Один из последних подарков - галерея современного искусства в Москве.
Презентация центра намечена на сентябрь, однако уже прошла закрытая вечеринка.
Перед гостями невесты Абрамовича выступала британская певица Эми Уайнхаус.
Её песни обошлись Абрамовичу в два миллиона долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории