16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3330
  • RTS1148.94
21 июля 2008, 13:50

Российские самолеты дальней стратегической авиации Ту-160 и Ту-95МС могут вернуться на Кубу в рамках ответа на ПРО США

Лента новостей

Об этом заявил газете "Известия" некий высокопоставленный источник. Напомню, президент Дмитрий Медведев обещал, адекватный ответ на размещение элементов американской противоракетной обороны в Европе.

Российские самолеты дальней стратегической авиации Ту-160 и Ту-95МС могут вернуться на Кубу в рамках ответа на ПРО США.
Об этом заявил газете "Известия" некий высокопоставленный источник. Напомню, президент Дмитрий Медведев обещал, адекватный ответ на размещение элементов американской противоракетной обороны в Европе.

Сейчас у нас на прямой связи Руководитель Центра Военного Прогнозирования Анатолий Цыганок.

Анатолий Дмитриевич, насколько такое вероятно, не будет ли нового Карибского кризиса?

Ц.: Я не думаю, что это будет новый Карибский кризис, потому что в те годы между США и СССР была.... будем так говорить. Сейчас немножко по-другому. Думается, во всяком случае, что президент Медведев высказал то, что давно зрело в умах американцев, поскольку можно благодарить президента Буша за то, что Россия соизволила в конце концов занять аэродромы на Кубе и, таким образом, Россия отвечает на ПРО в Европе. Дело в том, что Россия предлагала еще пять лет назад сделать единую ПРО в Европе, об этом говорилось. Но американцы, к сожалению, не считают Европу своим соперником, американцы считают, что позволит установить ракеты в Польше и локационной(?) станции в Чехии было предложение. Россия сказала, что да, возможно, буквально месяц назад было сказано, что Россия может, во-первых, изменить, восстановить дежурство на ракетах. Второе - ..... где кажется президент Медведев согласился тем, что их бомбардировщики могут полететь на Кубу, и американцы сейчас получают примерно те же самые шаги, стратегические бомбардировщики на Кубе, и, может быть, даже еще вот с Венесуэлой мы можем проще установить локационных станций. Это примерно то же самое, бомбардировщики на Кубе, это станция в Латинской Америке. Американцы сами говорят о том, что ... России, не воспринимая Россию, как мощное государство. И Россия сейчас делает адекватные ответы в ответ на ПРО в Европе.

А будет ли эта тема как-то подниматься в контексте визита Чавеса в Москву, как вы думаете?

Ц.: Я думаю, что да. Дело в том, что это будет ... действие, и, возможно, что самолеты летят российские на Кубу, и, может быть, как мне кажется, будут подписаны, возможно, договор о создании локационной станции слежения с территории Латинской Америки за США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории