16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3334
  • RTS1145.97
21 июля 2008, 14:32

Президент Дмитрий Медведев обещал адекватный ответ на размещение элементов американской противоракетной обороны в Европе

Лента новостей

Российские самолеты дальней стратегической авиации Ту-160 и Ту-95МС могут вернуться на Кубу в рамках ответа на ПРО США. Об этом заявил газете "Известия" некий высокопоставленный источник. Сейчас у нас на прямой связи Владимир Галицкий член академии военных наук.

Российские самолеты дальней стратегической авиации Ту-160 и Ту-95МС могут вернуться на Кубу в рамках ответа на ПРО США. Об этом заявил газете "Известия" некий высокопоставленный источник.
Напомню, президент Дмитрий Медведев обещал, адекватный ответ на размещение элементов американской противоракетной обороны в Европе.

Сейчас у нас на прямой связи Владимир Галицкий член академии военных наук.

- Насколько вероятен такой вариант развития событий - размещение российской стратегической авиации на Кубе, - и не вызовет ли это новый Карибский кризис?

Г.: По моему мнению, размещение авиации, тем более дальней на Кубе, - это исключено. Ну, по крайней мере, в обозримом будущем.

- Тем не менее, какой-то похожий вариант сотрудничества с Латинской Америкой. Уго Чавес сегодня опять приезжает в Москву заключать контракты на поставку вооружений.

Г.: С точки зрения Росвооружения и продажи и сотрудничества в военной области, я думаю, что это по планам торговым и другим это все будет продолжаться, это естественный процесс и ничего в этом страшного нет.

- Если говорить не о поставках, а именно о российских военных базах в Латинской Америке? Почему это невозможно, вы считаете?

Г.: Я так не сказал. Мы говорили совершенно о другом - в отношении Кубы. Я имею в виду, что на Кубе не будет в обозримом будущем. А с точки зрения, на территории Латинской Америки, здесь это не исключается. Почему? Потому что каждая страна, каждое свободное государство вправе заключать договорные отношения. И если, например, с Бразилией, с Аргентиной будет заключены такие соглашения в военной области, то почему бы и нет? Американцы размещают, где хотят, а мы, почему не сможем?

- А почему на Кубе-то не могут разместить, вот в Аргентине могут, а на Кубе не могут?

Г.: Дело в том, что на Кубе сейчас ситуация развивается в другом плане, и это, на мой взгляд, практически невозможно. Почему? Потому что это может вызвать очень неприятные последствия политические.

Рекомендуем:

  • Фотоистории