16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
21 июля 2008, 16:39

Обзор рынков

Лента новостей

На российском рынке акций в эти минуты большинство «голубых фишек» окрашено в зеленый цвет.

АКЦИИ

На российском рынке акций в эти минуты большинство «голубых фишек» окрашено в зеленый цвет.

Говоря о факторах, которые окажут влияние на динамику торгов, аналитики отмечают, публикуемый до начала торгов в США отчеты Bank of America и Merck. В 18:00 по московскому времени ожидается публикация индекса опережающих индикаторов в США.

В результате чистая прибыль американского банка Bank of America, во II квартале 2008 года снизилась 41% - до $3,41 миллиарда ($0,72 на акцию) по сравнению с $5,76 миллиарда ($1,28 на акцию) годом ранее. Биржевые индексы, по словам экспертов, завершат день в зоне умеренного роста.

НЕФТЬ

На сырьевом рынке ситуация существенно не изменяется. Нефтяные котировки продолжают демонстрировать уверенный рост в ожидании урагана в Мексиканском заливе. Стихия может сорвать поставки нефти из этого региона, который обеспечивает сырьем более четверти нефтепереработки в США.

Также росту цен на нефть сегодня способствовали опасения касательно ядерной программы Ирана, являющегося четвертым по величине производителем нефти в мире. Женевские переговоры с Ираном о его ядерной программе, в которых приняли участие Соединенные Штаты, не дали желаемого результата. Тегеран отказался прекратить обогащение урана и даже заморозить его на нынешних уровнях.

ВАЛЮТА

Доллар на вторник - 23,21, евро – 36,81.

Рекомендуем:

  • Фотоистории