16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3323
  • RTS1131.31
21 июля 2008, 17:24

Торговцев госдолжностями осудили на срок от 11 до 14 лет

Лента новостей

Московский окружной военный суд признал виновными в мошенничестве группу так называемых «торговцев госдолжностями».

Московский окружной военный суд признал виновными в мошенничестве группу так называемых «торговцев госдолжностями». От 11 до 14 лет заключения грозит четырем фигурантам дела, среди которых бывший сотрудник аппарата администрации президента России. Помимо мошенничества их обвиняют в отмывании денег и подделке документов. Из зала суда передает корреспондент «Бизнес ФМ» Любовь Ширижик:

- Схема была такая: мошенники убеждали региональных бизнесменов и чиновников в своей близости к властным структурам. Для пущей убедительности, деловые встречи проводились в Кремле, в кабинете референта аппарата администрации президента, эту должность занимал один из подсудимых. В 2005 году мошенников задержали.

Пока суд оглашал приговор, обвиняемые закрывались от телекамер, а после перерыва они отказались возвращаться из конвойной в зал суда. Одной из подсудимых стало плохо, и ей вызвали «Скорую».

Всего по делу проходят в качестве потерпевших 26 человек. Они выплатили мошенникам общую сумму более 80 миллионов рублей. На эти деньги подсудимые приобретали себе дорогостоящие иномарки, недвижимость в Москве и области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории