16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
21 июля 2008, 18:19

В Санкт-Петербурге сегодня утром была блокирована работа двух крупных торговых центров

Лента новостей

В Санкт-Петербурге сегодня утром была блокирована работа двух крупных торговых центров. Все дело в сообщении о том, что магазины «Норд» и «Заневский каскад» заминированы. Правоохранительным органам пришлось срочно эвакуировать посетителей.

В Санкт-Петербурге сегодня утром была блокирована работа двух крупных торговых центров. Все дело в сообщении о том, что магазины «Норд» и «Заневский каскад» заминированы. Правоохранительным органам пришлось срочно эвакуировать посетителей. Во сколько владельцам ритейл-центов обошелся один телефонный звонок – узнал корреспондент Business FM Рушан Янов.

Питерская милиция уже отрапортовала, что установила личность лже-минёра. Правда, его еще предстоит поймать. Между тем уже появилась версия, что сообщения о заложенной в торговых центрах взрывчатке - дело рук конкурентов. Но с этой версией категорически не согласна Елена Максименко заместитель директора одного из пострадавших центров - Заневского каскада:

«К версии конкурентов я отношусь достаточно отрицательно, потому что конкуренты все люди серьезные, а такие происшествия большого вреда причинить нам не могут, я думаю что скорее всего здесь либо хулиганство, либо злой умысел, что-то такое частного лица».


Один из супермаркетов - Заневский каскад - весьма привлекательный объект. Высотой в 4 этажа, плюс еще два технических. 32 тысячи квадратных метров площадей, около 250 - арендаторов. Находится радом с метро. Здесь может быть даже другая причина пресловутых звонков - разногласия у самих акционеров, один из которых и мог пойти на такой внутренний саботаж. Говорит, управляющий партнер «2К Аудит - Деловые консультации» Иван Андриевский:

«Данное заминирование может являться знаком, обозначающим остроту проблемы, несогласие взаимодействия акционеров между собой. И в таких случаях, как правило, применяются либо налоговые проверки, с особой тщательностью, либо акты, связанные с угрозой. И с помощью вот этих актов акционеры пытаются обозначить остроту вопроса, и выставить требования решения этих вопросов в каком-то виде».

И в Норде и в Заневском Каскаде утверждают, что утреннее заминирование обошлось им не дорого. Больших финансовых потерь нет. Посетителей было мало. Тем более, что понедельник и для розницы день тяжелый. Однако, все же если суммировать упущенную выгоду для обоих торговых комплексов, получится сумма никак не меньше ста тысяч рублей.

При этом большинство участников рынка, все же считают, что переполох в Питерских торговых центрах навел телефонный хулиган.

Рекомендуем:

  • Фотоистории