16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
21 июля 2008, 18:28

Бывших акционеры об реформировании РАО «ЕЭС России»

Лента новостей

Business FM сегодня представляет новый специальный проект, посвященный итогам реформирования РАО «ЕЭС России». После ликвидации компании, у многих - теперь уже бывших акционеров - остались вопросы. Чем они теперь владеют? Как переоформить и распорядиться ценными бумагами. Ответы на них каждый день в нашем эфире дают топ-менеджеры «Центрального московского депозитария».

Business FM сегодня представляет новый специальный проект, посвященный итогам реформирования РАО «ЕЭС России».
После ликвидации компании, у многих - теперь уже бывших акционеров - остались вопросы. Чем они теперь владеют? Как переоформить и распорядиться ценными бумагами. Ответы на них каждый день в нашем эфире дают топ-менеджеры «Центрального московского депозитария».Заместитель председателя правления центрального Московского депозитария Валентин Афанасьев:

- Если лицо имеет доверенность на распоряжение акциями РАО ЕС России, может ли оно получить выписки из реестров выделенных энергокомпаниями?

- После ликвидации РАО ЕС России выпуск ценных бумаг аннулирован. Поэтому если у лица имеется доверенность на распоряжение акциями РАО ЕС выданное каким то из бывших акционеров, то он не имеет возможность распоряжаться акциями в которой акции РАО ЕС конвертировались в результате реорганизации. Для того, чтобы получить такую возможность доверенное лицо должно обратиться к акционеру, бывшему акционеру РАО ЕС России в целях получения у него доверенности на распоряжение акциями, в которые акции РАО ЕС Были конвертированы. Если акционер не знает точное наименование эмитентов, в которых он владеет ценными бумагами, то он в праве выдать доверенность без ограничений своему доверителю, который обратившись к регистраторам акционерных обществ образовавшись в результате РАО получит точные сведения о количестве ценных бумаг своего доверителя и эмитентах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории