16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3286
  • RTS1138.64
21 июля 2008, 20:42

Московский окружной военный суд вынес приговор группе так называемых «торговцев госдолжностями»

Лента новостей

Московский окружной военный суд вынес приговор группе так называемых «торговцев госдолжностями». Они получили сроки от 7,5 до 10 лет заключения за мошенничество группу так называемых «торговцев госдолжностями». Суд взыскал с них 65 млн. рублей, которые они обманом получили от региональных бизнесменов и чиновников, обещая взамен различные руководящие должности.

Московский окружной военный суд вынес приговор группе так называемых «торговцев госдолжностями». Они получили сроки от 7,5 до 10 лет заключения за мошенничество группу так называемых «торговцев госдолжностями». Суд взыскал с них 65 млн. рублей, которые они обманом получили от региональных бизнесменов и чиновников, обещая взамен различные руководящие должности. Приговор выслушала корреспондент Business FM Любовь Ширижик.

Кресло губернатора за 200 тысяч долларов. Столь заманчивое предложение поступило предпринимателю из Старого Оскола. Повышение гарантировали московские чиновники из администрации президента. Сомнений они не вызывали - все деловые переговоры проходили в Кремле. Доверчивый провинциал за обещанный губернаторский пост заплатил более 5 млн. рублей. Затем с него потребовали дополнительных денег - еще 3 млн. Потом еще 200 тысяч долларов. Когда прозвучала цифра 36 млн. рублей, предприниматель, наконец, понял, что его обманывают и обратился в правоохранительные органы. Неудавшихся карьеристов оказалось 26 человек - все они жаждали за деньги продвинуться по службе. Аферисты получили от них более 80 млн. рублей.

Эти средства они тратили на дорогие машины, недвижимость, охотничьи ружья. Лидер мошенников купил себе мобильный телефон почти за миллион рублей - платиновый Верту. Теперь все это имущество по решению суда будет реализовано, а полученный доход выплатят потерпевшим. Максимальное наказание получил организатор преступной группы, который называл себя отставным генералом спецслужб - 10 лет в колонии строгого режима. Столько же суд дал его гражданской жене. К 8 годам в колонии общего режима приговорили бывшего референта аппарата администрации президента Александра Кацева. Его также лишили звания полковника МЧС. Из-за решетки он заявил журналистам, что такие большие сроки назначают только убийцам и насильникам:

«Покажите нам хоть одного потерпевшего, вы видели в зале суда хоть одного потерпевшего от наших действий? Мы никому ничего плохого не сделали и мы уверены что этот приговор будет обжалован и будет достойное справедливое решение».

Четвертого фигуранта приговорили к 7,5 годам в колонии строгого режима. Прокурор Антуан Богданов просил приговорить мошенников к более суровому наказанию, но и таким приговором он остался доволен:

«Суд учел некоторые смягчающие вину обстоятельства, которые на прямую не предусмотрены законом, поэтому я не имел право их учитывать, это учитывает только суд».

Суд взыскал с обвиняемых двухмиллионный штрафы и 65 млн. рублей в пользу потерпевших. В течение 10 дней адвокаты осужденных могут обжаловать приговор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории