16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
21 июля 2008, 21:01

Компания Форд меняет концепцию работы

Лента новостей

Компания Форд меняет концепцию работы. Теперь больше мощностей будет направлено на производство автомобилей со стандартным и сниженным расходом топлива, а меньше - на выпуск внедорожников с большим объемом двигателя. С подробностями корреспондент Business FM Вячеслав Кальянов.

Форд переориентируется на Европу. Компания решила уменьшить выпуск популярных в Штатах внедорожников и сделать акцент на более экономичных моделях, пользующиеся спросом в Старом свете. Тему продолжит Вячеслав Кальянов.

Компания Форд меняет концепцию работы.
Теперь больше мощностей будет направлено на производство автомобилей со стандартным и сниженным расходом топлива, а меньше - на выпуск внедорожников с большим объемом двигателя.
С подробностями корреспондент Business FM Вячеслав Кальянов.

Главная причина изменений структуры производства на Форде - рост цен на нефть и как следствие - на бензин. Специфика рынка США в том, что американцы любят именно большие внедорожники, расход топлива у которых в 2 и более раза выше, чем у стандартных седанов и хэчбэков. По словам экспертов, американцы стали реже менять свой автомобиль. Если раньше это происходило раз в два года, то теперь новую машину покупают раз в четыре-пять лет. Спрос таким образом, резко снизился. Это касается и Европы. Говорит глава аналитического отдела по фондовым рынкам компании Кантор Фитцжеральд - Стивен Поуп:

«Я думаю, что отчеты европейских компаний будут ужасными. Мы видели, что продажи автомобилей в Европе последние несколько месяцев были низкими. Вряд ли кто-то из автопроизводителей покажет высокие результаты».

Европейский рынок вряд ли переварит увеличение поставок автомобилей Форд. Перспективными для компании могут стать продажи в России и странах бывшего СССР. Сейчас покупателям приходится ждать заказанную машину - порой несколько месяцев. И все говорит о нехватке автомобилей такого класса, - говорит генеральный директор информационного портала Автодилер.ру Олег Дацкив:

«На нашем рынке у «Форда» стабильное положение. Автомобили их нужны, они народные. Продажи демонстрируют верхние рейтинги и по «Форд-Фокусу», и по вообще брендам всем суммарно. Я думаю, что они бы были еще ближе к первому месту, на котором сейчас «Шевроле», если бы эти автомобили были. И с появлением более экономичных «Форд-Мондео», например, у нас есть очень большие перспективы для продажи этих автомобилей».

В России продажа новых иномарок растет высокими темпами. Исследования показали, что за последний год они превысили уровень миллион машин в год. Форд пока занимает третье место после Шевроле и Хёндай. Американская компания продает около ста тысяч машин в России ежегодно.

По прогнозам экспертов за этот год автомобильный рынок в россии вырастит еще на 30%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории