16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3297
  • RTS1128.97
22 июля 2008, 09:21

Банкротство - как средство вернуть контроль

Лента новостей

Сегодня арбитражный суд Волгограда рассмотрит дело о признании несостоятельным автодилера "Волгоград-Лада".

Банкротство - как средство вернуть контроль.
Сегодня арбитражный суд Волгограда рассмотрит дело о признании несостоятельным автодилера "Волгоград-Лада".
Истцом выступает материнская компания –«АвтоВАЗ».
Автогигант пытается вернуть свою собственность и наказать руководство "дочки".
Перипетии конфликта у журналиста Бизнес FM, Рушана Янова.

 

«АвтоВАЗ» заявляет, что пытается обанкротить свою дочку Волгоград Лада, чтобы вернуть ее себе. Сейчас часть имущества предприятия просто вывезена в неизвестном направлении. А до этого волгоградский менеджмент через схему подставных ООО распродал активы компании. Потом под них же взял кредиты в банках примерно на 100 миллионов рублей. Всё это имущество теоретически еще можно вернуть «АвтоВАЗу», говорит Дмитрий Терентьев - партнер правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры»:


«Сделки заключенные должником, через 6 месяц можно оспорить в суде заявление. Это могут сделать как управляющие, так и кредиторы этого лица. Практика складывалась таким образом, что достаточно доказать факт, что такое могло быть и сделка будет признана невозможной и возможно будет вернуть имущество, которые было выведено руководителями в течении 6 месяцев в пришествие подачи заявления».

Кроме дела о банкротстве «АвтоВАЗ» пытается возбудить и уголовное преследование гендиректора Волгоград Лады Сергея Якименко со товарищами. Именно он реализовал преступную схему с отторжением собственности предприятия. Примечательно, что  «АвтоВАЗ» основанием для банкротства считает долг
в 4 миллиона 900 тысяч рублей. Для обоих предприятий это смешная сумма - равная стоимости примерно 14 машин марки ВАЗ. Сколько сейчас стоит продукция Волжского автозавода, рассказала администратор автосалона "Элекс-полюс" Наталья:


«В комплектации "Люкс" "Приора-Хеджбэк" стоит 338600. Далее, если рассматривать 5-ые - 7-ые модели, пятая модель - это 150700, седьмая модель - 159000. В наличии имеются 11-ые модели - 285300 восьмиклапанные, и шестнадцатиклапанные – 294100».

При этом «АвтоВАЗ» не отказывается от долгов своей дочки в Волгограде. Если предприятие признают банкротом, то вместе с активами тольяттинский завод получит массу долговых обязательств. Поскольку «Волгоград-Лада» была еще и официальным дилером «УАЗа», «Иж-авто» и «Сеаза».

Если судебное разбирательство затянется, то имущество «Лады» может отойти кредиторам.
И тогда «АвтоВАЗу» будет уже труднее вернуть его обратно, даже если он выиграет суд через несколько месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории