16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
22 июля 2008, 09:24

Большое мировое турне Барака Обамы

Лента новостей

Кандидат в президенты США от демократической партии сегодня прибывает в Израиль, а до этого побывал в Ираке и Афганистане. Везде сенатор выступал с глобальными заявлениями, которые, впрочем, пока воспринимаются не более чем предвыборная кампания.

Большое мировое турне Барака Обамы.
Кандидат в президенты США от демократической партии сегодня прибывает в Израиль, а до этого побывал в Ираке и Афганистане.
Везде сенатор выступал с глобальными заявлениями, которые, впрочем, пока воспринимаются не более чем предвыборная кампания.
Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Барак Обама обещает вывести войска из Ирака в течение 16 месяцев, одновременно усилив присутствие в Афганистане. Израильские журналисты припомнили кандидату в президенты два противоречивых заявления - сначала Иерусалим неделимая столица Еврейского государства потом поправка, что его не так поняли. Главная цель Обамы это доказать полную несостоятельность тезисов конкурента-республиканца - отмечает директор института проблем Ближнего Востока Евгений Сатановский:


«Обама обещает сегодня уйти с Ближнего Востока, вовсе не по тому, что кто-то считает, кто-то прогнозирует и анализирует и кто-то действительно говорит как лучше и для Америки, для регионов. Нет, он просто идет в контрапункт см Маккейном, так пытается выиграть президентскую гонку и ничего больше.
Многие американские политологи считают - внешняя политика не конек Обамы. Здесь больше преуспел политик-тяжеловес Джон Маккейн. То, что поспешный вывод войск из Ирака рискует взорвать ситуацию, считается очевидным фактом. В свою очередь в проблеме Ближневосточного урегулирования более всех преуспевали именно демократы - Джимми Картер помирил Израиль и Египет, Билл Клинтон Тель-Авив и Палестину. Как бы то ни было, в любом случае быстрых изменений в американской политике не будет - отмечает заместитель директора ПИР-центра Антон Хлопков:

"Те заявления, которые делает демократическая администрация и ее нынешний лидер Обама безусловно повлекут за собой практические шаги, другой вопрос, что наверное не в 100%ом объеме не следует ожидать этих практических шагов по всем заявленным направлениям в первые месяцы избрания, если население США отдаст предпочтение демократическому кандидату".

Обращает на себя внимание, что Барак Обама в пику конкуренту заявил, что Россию не следует пока изгонять из Большой Восьмерки. Сенатор Маккейн в российском вопросе занимает последовательно жесткую позицию. Так, что пока сенатор-демократ выглядит более предпочтительней

Добавлю, Обама путешествует на собственном самолете – модифицированном Boeing 757, окрашенном в бело-голубые цвета.
Надпись на борту воздушного судна гласит - "Изменения, в которые мы можем верить".

Рекомендуем:

  • Фотоистории