16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
22 июля 2008, 09:27

Конкурс "Евровидение-2009" пройдет в Москве

Лента новостей

Такое решение объявил накануне Владимир Путин.

Конкурс "Евровидение-2009" пройдет в Москве.
Такое решение объявил накануне Владимир Путин.
Ранее предполагалось, что музыкальное шоу могут провести в Санкт-Петербурге.

Почему северная столица проиграла Москве, и как решение Путина оценили представители российского шоу-бизнеса – выясняла журналист Бизнес FM, Диана Чабанова.

 

Москва и Питер - изначально были основными претендентами на проведение Евровидения. Однако московский уровень подготовки объектов и инфраструктуру Путин оценил все-таки выше.
Это, по его мнению, позволит минимизировать расходы на организацию шоу.

«Место для проведения уже есть - "Олимпийский".
Спорткомплекс сможет вместить 25 тысяч зрителей. Похожие площадки, конечно, есть и в Питере, однако организация в Москве действительно обойдется дешевле по многим причинам», - считает генеральный директор музыкально-информационного агентства "Кушнир-продакшн" - Александр Кушнир:

«Москва по всем параметрам обладает большими возможностями проведения шоу уровня Евровидение, чем Питер», - считает музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

Правда, жителям Москвы придется очень худо в дни проведения конкурса:

Предстоящий наплыв гостей Евровидения в Москву трудно переоценить. В конкурсе примут участие 43 страны, освещать его будет более 2000 журналистов. Для организации шоу конкурса будет создан оргкомитет, он займется вопросами безопасности, транспорта и проживания гостей и участников.

Россия завоевала право провести международный телевизионный конкурс "Евровидение" в 2009 году после победы Димы Билана на "Евровидении-2008" в Белграде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории