16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3314
  • RTS1131.19
22 июля 2008, 09:43

Сегодня со второй попытки должен начаться визит в Москву Уго Чавеса

Лента новостей

Президент Венесуэлы накануне по неизвестным пока причинам перенес свое прибытие в российскую столицу более чем на сутки. В повестке дня переговоров в первую очередь экономическое и военное сотрудничество. Политологи рассматривают контакты с Венесуэлой как один из вариантов ответа на американское ПРО.

Сегодня со второй попытки должен начаться визит в Москву Уго Чавеса. Президент Венесуэлы накануне по неизвестным пока причинам перенес свое прибытие в российскую столицу более чем на сутки.
В повестке дня переговоров в первую очередь экономическое и военное сотрудничество. Политологи рассматривают контакты с Венесуэлой как один из вариантов ответа на американское ПРО.
Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Уго Чавес, который не раз гостил в Москве во времена президентства Владимира Путина, летит в Россию познакомиться с Дмитрием Медведевым и заодно продолжить стратегическое партнерство. Закупив автоматы и вертолеты, Венесуэльский лидер обратил внимание на российские танки, по его словам, чуть ли не самые быстроходные и надежные в мире. Визит Чавеса как нельзя, кстати, удачный способ позлить Америку с ее противоракетной обороной - отмечает политолог Дмитрий Орешкин:

«Президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия адекватно ответит на размещение американского ПРО. Каким именно будет ответ - одна из популярных тем в российской и зарубежной прессе».

Буквально накануне визита Чавеса, которого США считают очередным последним мировым диктатором, появилась информация, что Россия и Куба могут возобновить военное сотрудничество. Остров свободы, якобы может стать базой для российской дальней авиации. Комментирует зам. Генерального директора Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев:

«Тем не менее считается, что после краха социализма, Россия утратила свое влияние на Кубу. К тому же Гавана не очень богатый торговый партнер. В отличие от Венесуэлы, которая неплохо зарабатывает на поставках дорогой нефти. При этом Уго Чавес объявил себя продолжателем социалистических идей Фиделя Кастро».

В Москве Уго Чавес планирует встретиться с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым и обсудить вопрос создания международной конференции "Социализм 21 века".

Рекомендуем:

  • Фотоистории