16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
22 июля 2008, 09:49

Обзор ПИФов

Лента новостей

Лучшие и худшие. Бизнес ФМ продолжает следить за доходностью паевых инвестфондов. На сегодня есть данные о том, как ПИФы отработали прошедшую пятницу.

Лучшие и худшие. Бизнес ФМ продолжает следить за доходностью паевых инвестфондов. На сегодня есть данные о том, как ПИФы отработали прошедшую пятницу.
Подробности у журналиста Business FM Дмитрия Веретенникова.

Провальная пятница.
В последней на прошлой неделе день торгов, российский рынок акций достаточно серьезно упал. Как следствие всего 60 ПИФов не ушли в минус. Максимальные убытки понес фонд "Замоскворечье российская энергетика", его пай подешевел почти на 2%. Больше же всех в десятке худших нефтяных фондов, которые пострадали из-за резкого падение стоимости черного золота. В лидеры в пятницу неожиданно выбился фонд фондов - ПИФ "СМ.арт" сумел получить прибыль около 2%. Результат на фоне всеобщего падения просто удивительный, говорит директор департамента инвестиций управляющей компании "Бинбанк" Кирилл Козыркин:

«Это может объясняться различными не рыночными колебаниями, которые связаны с резервами фондов или с возвратами в чистые активы фондов каких-то денег, то есть такими не рыночными вопросами. Рыночным методом, 2 % фонд фондов при отсутствии у других фондов таких результатов показать не может. Разве, что единственной причиной может быть, положительная динамика в четверг и закрытие позиции наверху и отсутствие, как следствие, негативного движение в пятницу».

Квартальный рейтинг самых доходных ПИФов сейчас возглавляет фонд "Ингосстрах акции", его пай подорожал на 12,5%. В целом топ-10 выглядит разношерстно, помимо обычных фондов акций в нее входят нефтяные, облигационные и смешанные ПИФы. В десятке худших в основном телекомунникационные и энергетические ПИФы. На последнем месте с убытком почти в 18% находится фонд "Пиоглобал телекоммуникации". В ближайшие три месяца лидировать будут банковские фонды, считает управляющий директор управляющей компании МДМ Павел Крапчитов:

«Сейчас на лицо некоторое ослабление на акции этого сектора, мы видим, что ряд западных банков показали результат выше рынка и происходит переоценка этого сектора и они начинают покупать акции компании фин. Сектора в первую очередь банков. на российском рынке это в первую очередь Сбербанка и ВТБ. Кроме того , не смотря не некоторое локальное снижение цен на нефть, я думаю что на втором месте в этот период будут оставаться паевые инвестиционные фонды инвестирующие в нефтегазовый сектор».

Роль аутсайдеров Павел Крапчитов на ближайший квартал отводит металлургическим фондам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории