16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3330
  • RTS1148.94
22 июля 2008, 10:02

Обзор рынков

Лента новостей

На сырьевом рынке сегодня отмечается коррекция.

НЕФТЬ

На сырьевом рынке сегодня отмечается коррекция. Цены на нефть снижаются, поскольку стало известно, что тропический шторм "Долли", вероятно, не заденет нефтегазовую инфраструктуру США, что уменьшило страхи относительно срывов поставок.

В понедельник опасения о том, что "Долли" может повредить нефтяную инфраструктуру в Мексиканском заливе, поддержали нефтяные фьючерсы. Новости, что Shell эвакуирует рабочих с нефтяных платформ на западе залива, также помогли поднять цены.

Напряжение относительно ядерной программы Ирана также поддерживает цены, ограничивая их снижение. Государственный секретарь США Кондолиза Райс накануне предупредила Иран, что на него будут наложены новые санкции, если в течение двух недель он не согласится остановить программу по обогащению урана.

ВАЛЮТА

В ходе азиатской торговой сессии европейская валюта постепенно укрепляется к доллару и иене. Прогнозы повышения ставки ЕЦБ продолжают оказывать поддержку евро.

Курс доллара на азиатских торгах стабилизировался к основным мировым валютам после того, как накануне упал почти до исторического минимума к евро из-за сомнений инвесторов в том, что проблемы в финансовом секторе США остались позади.

Доллару удалось отчасти отыграть снижение после того, как крупные американские банки Citigroup, JPMorgan и Bank of America сообщили неожиданно хорошие результаты.

Значимых макроэкономических новостей сегодня не ожидается, поэтому, как утверждают эксперты доллар будет торговаться в узких диапазонах, а большинство игроков на рынке займут выжидательную позицию.

Доллар на сегодня - 23.21, евро - 36.81.

Рекомендуем:

  • Фотоистории