16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
22 июля 2008, 10:35

ВFM представляет специальный проект, посвященный итогам реформирования РАО "ЕЭС России"

Лента новостей

После ликвидации компании, у многих - теперь уже бывших акционеров - остались вопросы. Чем они теперь владеют? Как переоформить и распорядиться ценными бумагами.Ответы на них каждый день в нашем эфире дают топ-менеджеры "Центрального московского депозитария".

ВFM представляет специальный проект, посвященный итогам реформирования РАО "ЕЭС России".
После ликвидации компании, у многих - теперь уже бывших акционеров - остались вопросы. Чем они теперь владеют? Как переоформить и распорядиться ценными бумагами.
Ответы на них каждый день в нашем эфире дают топ-менеджеры "Центрального московского депозитария"

Заместитель председателя правления ЦМД Игорь Бурый.

- Можно ли получать дивиденды по всем выделившимся из РАО ЕС компаниям в Центральном московском депозитарии?

Бурый: ЦМД имеет возможность выплачивать дивиденды по всем энергокомпаниям, которые находятся у него на обслуживании без каких-либо ограничений. По вопросу выплаты дивидендов в ЦМД могут обращаться как акционеры, так и их наследники. Выплата дивидендов акционерам - это обязанность эмитента, и регистратор, оказывая услугу по выплате дивидендов от имени эмитента выполняет роль платежногоагента на основании договора. К сожалению, сегодня не все энергокомпании, которые являются правопреемниками ликвидированных в процессе реформ эмитентов, успели заключить соответствующие договоры с Центральным московским депозитарием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории