16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
22 июля 2008, 11:23

Обзор рынков

Лента новостей

Нефть сегодня дешевеет на фоне сообщений, что тропический шторм "Долли", скорее всего, пройдет мимо объектов нефтегазовой инфраструктуры

НЕФТЬ

Нефть сегодня дешевеет на фоне сообщений, что тропический шторм "Долли", скорее всего, пройдет мимо объектов нефтегазовой инфраструктуры, что снижает опасения по поводу срыва поставок.

При этом синоптики допускают, что "Долли" может перерасти в ураган и, возможно, будет представлять угрозу для некоторых прибрежных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), что ограничивает резкое снижение цен на «черное золото».

Напряжение относительно ядерной программы Ирана также поддерживает цены, ограничивая их снижение. Накануне государственный секретарь США Кондолиза Райс предупредила Иран, на него будут наложены новые санкции, если в течение двух недель он не согласится остановить программу по обогащению урана.

АКЦИИ

Акции сырьевых компаний Азии растут сегодня вслед за повышением цен на металлы, в то время как в технологическом секторе наметился спад из-за возобновившихся опасений, что ослабление мировой экономики приведет к падению спроса.

Сводный индекс MSCI поднялся на 0,5%. При этом большинство азиатских фондовых индексов показывает снижение.

Акции BHP Billiton подорожали на 1,2% на фоне роста цен на золото второй день подряд. Цена бумаг Rio Tinto Group повысились на 1,7%.
Бумаги Samsung Electronics потеряли в цене более 2,5%.

Несмотря на снижение в технологическом секторе, котировки акции большинства японских компаний значительно повысились вслед за повышением основных азиатских рынков днем ранее, когда японские биржи были закрыты в связи с праздничным днем.

 ВАЛЮТА

Доллар на сегодня - 23.21, евро - 36.81.

Рекомендуем:

  • Фотоистории