16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.85 / ₽ 3324
  • RTS1130.96
22 июля 2008, 13:02

Сегодня рано утром Караджича допросили, отвечать на вопросы арестованный отказался

Лента новостей

Вот что о сложившейся ситуации и лидере боснийских сербов в интервью нашей коллеге Елене Грачевой сказал вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Сегодня рано утром Караджича допросили. Отвечать на вопросы арестованный отказался.
Теперь он может быть выдан международному трибуналу по бывшей Югославии.
Вот что о сложившейся ситуации и лидере боснийских сербов в интервью нашей коллеге Елене Грачевой сказал вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Ж.: Патриот, он не совершал никаких преступлений. Это продолжение зачистки Сербии со стороны нынешнего президента Тадича, проамериканского .... вот пытается выслужиться перед натовскими хозяевами. Это была гражданская война, там, на всей территории Югославии со всех сторон могли быть злоупотребления. Во время войны как раз правила не соблюдают, тем более гражданской. Радован Караджич защищал Сербию. То же самое что сегодня Россия. Если бы в Крыму какой-то русский патриот, допустим, генерал Качалов или еще кто-нибудь известный боролся бы за интересы России, то если бы Ющенко дал команду арестовать его, вот такая же приблизительно ситуация и в Сербии, в Боснии и Герцеговине, где до сих пор ловят только сербов-патриотов, в то же время, как албанские террористы совершали куда большей преступлений. А это не выгодно Западу, выгодно показать сербов, что они занимались террором.

- Как вы думаете, будет ли сейчас Белград торговаться с так называемым Международным трибуналом и, в общем-то, отстаивать принятие Сербии в Евросоюз, или это не выгодно сейчас?

Ж.: Я думаю, что они так условие не будут ставить, но все равно это продолжение той самой старой линии, у них еще есть несколько человек в списке, то есть это возмутительно. Это отвратительное явление, когда лиц, замешанных в гражданской войне - к одним нормальное отношение, даже дают возможность создавать собственное государство, а других продолжают вылавливать.

- Может быть, сейчас Белград сам оказался в очень непростой ситуации,? На ваш взгляд, может ли выдача Караджича сейчас Гаагскому трибуналу взорвать саму Сербию?

Ж.: Ну, это тоже послужит обострению обстановки в пользу патриотов. Еще раз сербы увидят, что Тадич продолжает линию по уничтожению всех сербских патриотических движений. Это не на пользу Тадичу, но он как Саакашвили, как Ющенко, будет продолжать ту же самую линию в угоду Западу и, в конечном итоге, сбежит туда. Такая же участь ждет и Ющенко, он проиграет выборы на будущий год, и Саакашвили тоже, скорее всего, погибнет в результате государственного переворота. Балканы всегда были в тяжелом положении. Там много народов, много религий, но в принципе, это все сербы, это все и турки их омусульманили, и Запад, и окатоличил, и всех их разделили по религиозному принципы, а язык один - сербо-хорватский, все они его хорошо понимают, но, к сожалению, одни - мусульмане, другие - католики, третьи - православные. Вот бьют по православным, и католиков не трогают, и мусульман, а бьют по православным, чтобы тем самым ударить по России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории